Указ Президента РФ от 14 августа 1992 г. N 889 "О Российском агентстве международного сотрудничества и развития" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 14 августа 1992 г. N 889
"О Российском агентстве международного сотрудничества и развития"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 1994 г.


В целях более действенной координации связей с зарубежными государственными и международными организациями в области инвестиционного, финансового, культурного, научно-технического сотрудничества и консультационно-технического содействия и учитывая предложения Российской ассоциации международного сотрудничества и Правительства Российской Федерации, постановляю:

1. Образовать Российское агентство международного сотрудничества и развития.

2. В связи с образованием Российского агентства международного сотрудничества и развития (Агентство):

упразднить Комитет по иностранным инвестициям при Министерстве финансов Российской Федерации, возложив его функции на Агентство;

возложить на Агентство обеспечение работы Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации, передав ему в связи с этим численность аппарата этой комиссии;

установить, что Российским агентством международного сотрудничества и развития осуществляется организационно-техническое обеспечение деятельности Бюро по использованию консультационно-технического содействия Европейских сообществ;

упразднить Комиссию по техническому сотрудничеству с Мировым банком, возложив ее функции на Агентство;

возложить на Агентство обеспечение работы полномочного представителя Правительства Российской Федерации по связям с международными финансовыми организациями.

Передать выделенные упраздняемым органам материальные и финансовые средства Российскому агентству международного сотрудничества и развития.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 21 июля 1994 г. N 1534 пункт 3 настоящего Указа признан утратившим силу в части, касающейся передачи на баланс агентства здания, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Воздвиженка, дом 9, и находящегося на балансе МИД РФ


3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом передать на баланс Агентства здания и другое имущество на территории Российской Федерации и за рубежом, находившиеся на балансе бывшего Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами и Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации, а также здание по адресу: г. Москва, ул. Воздвиженка, дом 9.

Отменить в этой части пункт 2 Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 1992 г. N 502 "О Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС)".

4. Считать целесообразным участие Агентства в реализации программ развития зарубежных связей, принятых Российской ассоциацией международного сотрудничества. Осуществлять взаимодействие с организациями Российской ассоциации международного сотрудничества, используя имеющиеся у них каналы сотрудничества для выполнения возлагающихся на Агентство задач и предоставляя со своей стороны этим организациям возможность использования зданий и другого имущества, передаваемых Агентству.

5. Председателем Российского агентства международного сотрудничества и развития назначить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Шохина Александра Николаевича.

6. Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить Положение о Российском агентстве международного сотрудничества и развития и решить вопросы, связанные с созданием Агентства.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


от 14 августа 1992 г. N 889



Указ Президента РФ от 14 августа 1992 г. N 889 "О Российском агентстве международного сотрудничества и развития"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства РФ от 17 августа 1992 г. N 7 ст. 434


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 21 июля 1994 г. N 1534


Актуальный текст документа