Постановление ВС РФ от 7 июля 1993 г. N 5341/1-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации"

Постановление ВС РФ от 7 июля 1993 г. N 5341/1-1
"О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации"


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" с момента опубликования.

2. Установить, что организации, зарегистрированные до принятия Закона Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" и использующие в своем наименовании словосочетания "торговая палата", "промышленная палата" или "торгово-промышленная палата", обязаны пройти перерегистрацию в соответствии с указанным Законом.

3. Положения статьи 13 Закона Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" применяются также в отношении имущества, приобретенного до вступления в действие настоящего Закона.

4. Постоянным комиссиям палат и комитетам Верховного Совета Российской Федерации предусматривать участие Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в подготовке и рассмотрении законопроектов в области хозяйственного законодательства, внешнеэкономических связей Российской Федерации с зарубежными странами.

5. Поручить Совету Министров - Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок:

привести решения Совета Министров - Правительства Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации";

обеспечить отмену министерствами и ведомствами Российской Федерации их нормативных актов, в том числе инструкций, противоречащих указанному Закону.

6. Совету Министров - Правительству Российской Федерации предусмотреть и обеспечивать участие Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в подготовке проектов решений Совета Министров - Правительства Российской Федерации в области экономики, осуществления внешнеэкономических связей и по другим вопросам, затрагивающим интересы субъектов предпринимательской деятельности, а также участие представителей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в составе российских частей межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами, российских делегаций в международных организациях, переговорах с иностранными государствами по вопросам внешней торговли, экономического и научно-технического сотрудничества.


Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов


Москва, Дом Советов России

7 июля 1993 года

N 5341/1-1



Постановление ВС РФ от 7 июля 1993 г. N 5341/1-1 "О порядке введения в действие Закона РФ "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 августа 1993 г., в Ведомостях съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 19 августа 1993 г., N 33, ст. 1310


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.