Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах от 7 июля 1993 г. N 5341-I (утратили силу)

Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах
от 7 июля 1993 г. N 5341-I

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ настоящие Основы законодательства признаны утратившими силу

См. постановление ВС РФ от 7 июля 1993 г. N 5342-I "О порядке Основ законодательства РФ об Архивном фонде РФ и архивах"

Основы регулируют формирование, организацию хранения, учет, использование архивов и архивных фондов и управление ими в целях обеспечения сохранности архивных документов и их всестороннего использования в интересах граждан, общества и государства.

Определено, что в состав Архивного фонда РФ входят находящиеся на территории РФ архивные фонды и архивные документы независимо от источника их образования, вида носителя, места хранения и формы собственности. Юридическим и физическим лицам гарантировано право на создание архивов. Ни один архивный документ не может быть без согласия собственника или уполномоченного им органа или лица изъят иначе, как на основании судебного решения. Вывоз архивных документов государственной части, а также уникальных и особо ценных документов негосударственной части Архивного фонда за пределы РФ запрещается, за исключением случаев временного вывоза в соответствии с законодательством о вывозе и ввозе культурных ценностей.

Ведение архивного дела возложено на Государственную архивную службу России, ее органы и учреждения.

Основы вводятся в действие со дня их опубликования.



Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах от 7 июля 1993 г. N 5341-1


Настоящие Основы законодательства РФ вводятся в действие со дня их опубликования.


Текст Основ опубликован в "Российской газете" от 14 августа 1993 г., в Ведомостях съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 19 августа 1993 г., N 33, ст. 1311


Федеральным законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ настоящие Основы законодательства признаны утратившими силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.