Письмо Федерального фонда ОМС от 19 августа 1993 г. N 03-01 "Об организации работы территориального фонда"

Письмо Федерального фонда ОМС от 19 августа 1993 г. N 03-01
"Об организации работы территориального фонда"


С целью организации деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования Федеральный фонд направляет для руководства следующие нормативно-методические документы:

- телеграмму Министерства финансов, Государственной налоговой службы, Центрального банка Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 4 августа 1993 г. N 91/ВГ-6-15/254/ 159-93/1-20;

- телеграмму Министерства финансов, Государственной налоговой службы Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 11 августа 1993 г. N 12-3-4/ВЗ-6-15/261/1-21;

- "Временный порядок финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан", утвержденный Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и согласованный с Министерством здравоохранения и Министерством финансов Российской Федерации.

Одновременно Федеральный фонд сообщает, что для расчета первоначальных численности и расходов на содержание территориальных фондов обязательного медицинского страхования на 1993 год необходимо использовать следующие базовые показатели:

1. Основным показателем для расчета количества работников территориальных фондов обязательного медицинского страхования является наличная численность населения по состоянию на 1 января 1993 года.

Рекомендуемый предельный норматив - 1 штатная единица в расчете на 15 тысяч наличного населения данной территории.

2. Должностные оклады работников территориальных фондов обязательного медицинского страхования устанавливаются применительно к условиям оплаты труда и должностным окладам, предусмотренным для соответствующих категорий работников органов исполнительной власти. Названный порядок необходимо учесть в положении об исполнительной дирекции Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

При определении заработной платы работников территориальных фондов обязательного медицинского страхования учитываются действующие условия оплаты труда за работу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, а также надбавки за районные коэффициенты, утвержденные в установленном порядке.

3. Начисления на заработную плату определяются в установленном проценте от фонда оплаты труда.

4. Для определения норматива финансовых средств на текущее содержание Территориального фонда и его филиалов рекомендуется учитывать необходимость создания соответствующей материально-технической базы при условии рационального использования поступающих средств на обязательное медицинское страхование.

При определении организационной структуры исполнительной дирекции Территориального фонда обязательного медицинского страхования необходимо предусмотреть выполнение следующих основных управленческих функций:

- организации системы обязательного медицинского страхования в лечебно-профилактических учреждениях;

- финансирования обязательного медицинского страхования;

- кадрового обеспечения системы обязательного медицинского страхования;

- организации учета и контроля за поступлением страховых взносов;

- организации бухгалтерского учета и отчетности;

- осуществления экономического анализа и прогнозирования;

- организации ценообразования и тарификации;

- осуществления финансово-кредитной политики;

- ведения статистической отчетности;

- проведения юридической экспертизы документов в системе обязательного медицинского страхования;

- организационно-технического обеспечения деятельности аппарата исполнительной дирекции.

Конкретная организационная структура Территориального фонда и его филиалов устанавливается в пределах численности персонала, рассчитанной в соответствии с нормативом, рекомендованным в настоящем письме.

Для разработки и совершенствования нормативно-методических документов по обязательному медицинскому страхованию прошу направить в наш адрес соответствующие предложения с обоснованиями в срок до 1 октября с.г.


Исполнительный директор

В.В.Гришин






Письмо Федерального фонда ОМС от 19 августа 1993 г. N 03-01 "Об организации работы территориального фонда"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь" N 41, 1993 г.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.