Указ Президента РФ от 2 ноября 1993 г. N 1817 "О едином фонде стабилизации и развития Российского государственного предприятия по организации газификации и газоснабжения "Росстройгазификация"

Указ Президента РФ от 2 ноября 1993 г. N 1817
"О едином фонде стабилизации и развития Российского государственного предприятия по организации газификации и газоснабжения "Росстройгазификация"


В целях обеспечения сбалансированного развития газификации в условиях государственного регулирования цен на природный газ и изменения структуры управления газовым хозяйством Российской Федерации на основе преобразования государственных предприятий по газификации и эксплуатации газового хозяйства в акционерные общества постановляю:

1. Создать единый фонд стабилизации и развития Российского государственного предприятия по организации газификации и газоснабжения "Росстройгазификация" для финансирования капитального строительства объектов газификации, в том числе на селе, и мероприятий, связанных с новым строительством, расширением, реконструкцией и техническим перевооружением производства, повышением надежности, экологической безопасности и эффективности использования систем газоснабжения.

2. Установить, что средства единого фонда стабилизации и развития формируются за счет:

отчислений газосбытовых организаций, независимо от форм собственности и организационных структур, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) этих организаций, в размере 10 процентов от надбавки к государственной регулируемой оптовой цене промышленности за 1 тыс. куб. метров природного газа, установленной для газосбытовых организаций;

отчислений в размере 27 процентов от надбавки к государственной регулируемой оптовой цене промышленности за 1 тыс. куб. метров природного газа, направляемых в Российское государственное предприятие по организации газификации и газоснабжения "Росстройгазификация" предприятиями и объединениями по транспорту и поставкам газа Российского акционерного общества "Газпром" при реализации ими природного газа конечным потребителям без участия газосбытовых организаций (перепродавцов).

3. Признать утратившим силу абзац третий пункта 4 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 июля 1993 г. N 678 "О государственном регулировании цен на природный газ и другие виды энергоресурсов" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 29, ст. 2690).

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации порядок образования и использования единого фонда стабилизации и развития государственного предприятия по организации газификации и газоснабжения "Росстройгазификация".


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

2 ноября 1993 года.

N 1817



Указ Президента РФ от 2 ноября 1993 г. N 1817 "О едином фонде стабилизации и развития Российского государственного предприятия по организации газификации и газоснабжения "Росстройгазификация"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 11 ноября 1993 г. N 211, в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 8 ноября 1993 г. N 45 ст. 4328

Актуальный текст документа