Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 4 ноября 1993 г. N 1259 "Вопросы Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 4 ноября 1993 г. N 1259
"Вопросы Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 1996 г. N 1132 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 1993 г. N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 13 февраля 1996 г. N 192 Указ Президента РФ от 11 июня 1993 г. N 918 признан утратившим силу

О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции см. также Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ


1. Установить, что Государственная инспекция по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации осуществляет специальные, исполнительные, контрольные, разрешительные и надзорные функции по обеспечению государственной монополии на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции.

Решения, принимаемые Государственной инспекцией по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации по вопросам, относящимся к ее компетенции, обязательны для исполнения всеми органами государственного управления и хозяйственными организациями.

Государственная инспекция по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации работает в необходимых случаях совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Департаментом налоговой полиции Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и их органами на местах.

2. Государственная инспекция по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации осуществляет следующие основные функции:

проведение лицензирования хозяйственной деятельности предприятий в области производства, розлива, хранения и оптовой продажи алкогольной продукции и выдачу лицензий, а также осуществление надзорных и контрольных функций на этих предприятиях независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, включая предприятия с иностранными инвестициями, расположенные на территории Российской Федерации;

ГАРАНТ:

О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции см. постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 197


составление и ведение Государственного реестра предприятий, осуществляющих указанную хозяйственную деятельность;

квотирование выпуска и потребления этилового спирта, выработки алкогольной продукции по предприятиям, а также экспорта и импорта ее на основании федеральной целевой программы по производству и реализации алкогольной продукции совместно с Министерством экономики Российской Федерации;

проведение экспертизы предприятий для определения их соответствия требованиям, предъявляемым к хозяйственной деятельности в области производства и реализации алкогольной продукции;

осуществление на территории Российской Федерации государственного контроля на предприятиях за фактическими объемами производства алкогольной продукции, распределением, использованием и хранением произведенного спирта и другой алкогольной продукции, а также за соблюдением технологической дисциплины с целью обеспечения высокого качества алкогольной продукции на всех стадиях производства и эффективностью использования сырья при выработке алкогольной продукции;

анализ информации, полученной от министерств, ведомств и территориальных органов на местах, с целью обеспечения контроля в сфере производства, хранения, розлива и реализации алкогольной продукции отечественного и импортного производства;

представление в установленном порядке в Государственную налоговую службу Российской Федерации, Департамент налоговой полиции Российской Федерации, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и их органы на местах информации о выявленных нарушениях в хозяйственной деятельности предприятий по производству, розливу, хранению и оптовой продаже алкогольной продукции для принятия соответствующих мер пресечения.

3. Разрешить Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации иметь территориальные органы на местах.

4. Финансирование деятельности аппарата Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации осуществляется за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, направляемых на содержание центральных органов федеральной исполнительной власти.

5. Определить на 1993 год численность работников аппарата Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации в количестве 280 единиц, в том числе территориальных органов на местах - 200 единиц (без персонала по охране и обслуживанию служебных помещений).

Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации внести предложения по уточнению в 1994 году численности работников указанной Государственной инспекции с учетом выполнения задач в сфере своей деятельности в полном объеме.

Установить для работников аппарата Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации должностные оклады и другие условия оплаты труда, предусмотренные для соответствующих категорий работников федеральных служб и комитетов Российской Федерации.

Министерству труда Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации и по представлению Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации в двухнедельный срок установить должностные оклады и другие условия оплаты труда работников территориальных органов указанной Государственной инспекции.

Министерству финансов Российской Федерации в месячный срок внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения о размерах фонда оплаты труда работников Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации.

6. Разрешить Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации иметь 3 заместителя руководителя Государственной инспекции, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 9 человек.

Предоставить право руководителю Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации утверждать структуру и смету расходов в пределах выделенных ассигнований.

В Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации образовать экспертно-консультативный совет из работников инспекции, заинтересованных министерств, ведомств, специалистов производства и научных учреждений.

7. Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения о создании внебюджетного фонда материально-технического и социального развития указанной Государственной инспекции.

8. Предоставить работникам Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации по предъявлении служебных и командировочных удостоверений право внеочередного приобретения билетов на все виды транспорта, а также получения мест в гостиницах.

9. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов и городов федерального значения:

выделять территориальным органам Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации на местах служебные помещения;

обеспечивать выделение жилой площади и улучшение жилищных условий работников указанной Государственной инспекции, установку телефонов.

10. Распространить на работников аппарата Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации условия материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания, предусмотренные для соответствующих категорий работников федеральных служб и комитетов Российской Федерации.

11. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

в месячный срок решить вопросы, связанные с размещением работников Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации (г.Москва) с учетом специфики их деятельности;

поручить соответствующим территориальным комитетам по управлению имуществом решить вопросы передачи из имеющихся в их распоряжении объектов федеральной собственности в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономной области, автономных округах и городах федерального значения административных зданий и помещений для размещения территориальных органов Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Определяются функции права и численность Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации.

Инспекция наделяется специальными, исполнительными, контрольными, разрешительными и надзорными функциями по обеспечению государственной монополии на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции. Она проводит лицензирование хозяйственной деятельности предприятий в области производства, и реализации алкогольной продукции и выдачу лицензий, осуществляет надзорные и контрольные функции на этих предприятиях.

Ведет Государственный реестр указанных предприятий, устанавливает квоты выпуска и потребления этилового спирта, выработки алкогольной продукции, проводит экспертизу предприятий.

На 1993 год численность работников аппарата Инспекции установлена в количестве 280 единиц, в том числе территориальных органов на местах - 200 единиц.


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 4 ноября 1993 г. N 1259 "Вопросы Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 г., N 50, ст. 4869


Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 1996 г. N 1132 настоящее постановление признано утратившим силу




Актуальный текст документа