Приказ Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 239 "Об утверждении "Порядка проведения Госстандартом России государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами)" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 239
"Об утверждении "Порядка проведения Госстандартом России государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами)"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2002 г.


В целях повышения эффективности работ по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил сертификации и за сертифицированной продукцией приказываю:

1. Утвердить прилагаемый "Порядок проведения Госстандартом России государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами)".

ГАРАНТ:

Приказом Госстандарта РФ от 2 июля 2002 г. N 159 порядок, утвержденный пунктом 1 настоящего приказа, признан утратившим силу


2. Установить, что главными государственными инспекторами республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений являются руководители соответствующих центров стандартизации и метрологии, а также руководители Ростест-Москва и Тест-Санкт-Петербург.

3. Должностным лицам центров стандартизации и метрологии, Ростест-Москва, Тест-Санкт-Петербург, осуществляющим государственный контроль и надзор, руководствоваться в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.

4. Главному управлению региональной политики и госнадзора (Е.М. Игнатьеву), Ростест-Москва (Б С. Мигачеву) зарегистрировать Порядок в Минюсте России.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России Н.С. Круглова.


Председатель Госстандарта России

С.Ф.Безверхий


Зарегистрировано Минюстом РФ 21 января 1994 г.

Регистрационный N 467


Порядок
проведения Госстандартом России государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами)
(утв. приказом Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 239)


Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст Порядка.



Приказ Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 239 "Об утверждении "Порядка проведения Госстандартом России государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 1994 г.

Регистрационный N 467


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 9 февраля 1994 г. N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстандарта РФ от 2 июля 2002 г. N 159

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа