Распоряжение Госкомимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 4 февраля 1994 г. N 259-р/14 "О мерах по реализации акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации путем преобразования государственных предприятий"

Распоряжение Госкомимущества РФ
и Российского фонда федерального имущества от 4 февраля 1994 г. N 259-р/14
"О мерах по реализации акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации путем преобразования государственных предприятий"

ГАРАНТ:

О приватизации государственного и муниципального имущества см. Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ


В соответствии с Законом Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" и во исполнение указов Президента Российской Федерации от 10 августа 1993 г. N 1238 и от 17 декабря 1993 г. N 2173 установить следующий порядок реализации акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации путем преобразования государственных предприятий, относящихся к федеральной собственности.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 4 ноября 1997 г. N 1148 Указ Президента РФ от 10 августа 1993 г. N 1238 признан утратившим силу


1. Российский фонд федерального имущества (далее по тексту - Фонд) в двухнедельный срок передает для продажи фондам имущества республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы, Санкт-Петербурга, городов и районов по месту расположения предприятий по договору-поручению, устанавливающему срок продажи (не позднее одного месяца со дня передачи акций акционерных обществ), находящиеся в распоряжении Российского фонда Федерального имущества акции:

не проданные в сроки, установленные планами-графиками проведения специализированных чековых аукционов либо планами приватизации предприятий, утвержденными комитетами по управлению имуществом в установленном порядке;

выпущенные акционерными обществами, созданными в порядке преобразования предприятий, имевших на 1 января 1992 г. балансовую стоимость основных фондов свыше 250 млн. рублей и переданных для продажи Фонду после 10 августа 1993 г., если опубликованное информационное сообщение не предусматривало проведение межрегионального чекового аукциона.

2. Установить, что местные отделения Российского фонда федерального имущества, фонды имущества республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, городов Москвы и Санкт-Петербурга осуществляют продажу всех подлежащих продаже в соответствии с планом приватизации акций акционерных обществ, созданных путем преобразования государственных предприятий, относящихся к федеральной собственности, балансовая стоимость основных фондов которых по состоянию на 1 января 1992 г. не превышала 250 млн. рублей, в соответствии с договорами, заключаемыми с Госкомимуществом России или его территориальным агентством, утвердившим план приватизации, и на основании договоров-поручений, заключаемых с Российским фондом федерального имущества. Продажа акций на специализированных чековых аукционах может осуществляться созданными в процессе приватизации акционерными обществами в соответствии с пунктом 5.4.2 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий.

3. Госкомимущество России совместно с Российским фондом федерального имущества в двухнедельный срок осуществляет проверку соблюдения Российским фондом федерального имущества, фондами имущества республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга условий и сроков продажи объектов приватизации, установленных планами-графиками проведения аукционов, конкурсов и планами приватизации предприятий.

По результатам проверки Госкомимущество России, Российский фонд федерального имущества, соответствующие комитеты по управлению имуществом, обладающие правами территориального агентства Госкомимущества России, передают для продажи все ранее не проданные акции, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего Распоряжения, по договорам соответствующим фондам имущества. Эти фонды в двухнедельный срок обязаны опубликовать информационные сообщения о продаже акций на специализированных чековых аукционах (в том числе межрегиональных), а также на чековых и денежных аукционах, конкурсах.

4. Российский фонд федерального имущества, фонды имущества республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга в двухнедельный срок обеспечивают публикацию информационных сообщений о проведении межрегиональных и всероссийских чековых аукционов по продаже переданных им акций акционерных обществ, созданных путем преобразования федеральных государственных предприятий, имевших на 1 января 1992 г. балансовую стоимость основных фондов свыше 250 млн. рублей, информационное сообщение о продаже которых не было опубликовано либо было опубликовано после 10 августа 1993 г., но не предусматривало проведения межрегионального или всероссийского чекового аукциона.

Российский фонд федерального имущества поручает проведение межрегиональных и всероссийских межрегиональных чековых аукционов, а также чековых и денежных аукционов, конкурсов местным отделениям Российского фонда федерального имущества или соответствующим фондам имущества на основании отдельных договоров-поручений.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации по управлению
государственным имуществом

А.Б.Чубайс


Председатель Российского фонда
федерального имущества

В.В.Соколов



Распоряжение Госкомимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 4 февраля 1994 г. N 259-р/14 "О мерах по реализации акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации путем преобразования государственных предприятий"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1994 г., N 7




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.