Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 485 "О проведении обязательной сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах, средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 485
"О проведении обязательной сертификации постоянных рабочих мест на
производственных объектах, средств производства, оборудования для средств
коллективной и индивидуальной защиты"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 332 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране труда Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Министерство труда Российской Федерации организацию и проведение в течение 1994-1998 годов совместно с федеральными органами надзора, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации работ по обязательной сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах на соответствие требованиям охраны труда.

Проведение работ по обязательной сертификации средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты на соответствие требованиям государственных стандартов согласно Закону Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" осуществляет Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации.

ГАРАНТ:

О проведении обязательной сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах на соответствие требованиям охраны труда см. постановление Минтруда РФ от 20 июня 1994 г. N 49


2. Министерству труда Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации:

утверждать ежегодно начиная с 1994 года соответственно перечень постоянных рабочих мест на производственных объектах, подлежащих обязательной сертификации на соответствие требованиям охраны труда и перечень средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты на соответствие требованиям государственных стандартов;

в 6-месячный срок представить на утверждение соответственно Правила проведения работ по сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах, подлежащих обязательной сертификации на соответствие требованиям охраны труда, и Правила по проведению работ по сертификации средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты на соответствие требованиям государственных стандартов, имея в виду учет результатов сертификации при определении отчислений в фонды охраны труда.

3. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности:

определить соответствующие структуры и должностных лиц, ответственных за организацию и проведение сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах;

проводить сертификацию постоянных рабочих мест на производственных объектах исходя из результатов аттестации рабочих мест по условиям труда;

ГАРАНТ:

О порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда см. Положение, утвержденное постановлением Минтруда РФ от 14 марта 1997 г. N 12


разработать комплекс мероприятий по осуществлению сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты.


Председатель Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин




В течение 1994-1998 г.г. проводится обязательная сертификация постоянных рабочих мест на производственных объектах на соответствие требованиям охраны труда.

Проведение работ по сертификации осуществляет Комитет РФ по стандартизации, метрологии и сертификации.

Министерству труда РФ и Комитету РФ по стандартизации, метрологии и сертификации поручено ежегодно, начиная с 1994 г., утверждать перечень постоянных рабочих мест на производственных объектах, подлежащих обязательной сертификации на соответствие требованиям охраны труда и перечень средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты на соответствие требованиям государственных стандартов.

Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ, руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности даны указания проводить сертификацию постоянных рабочих мест на производственных объектах исходя из результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.


Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 485 "О проведении обязательной сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах, средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 мая 1994 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 мая 1994 г., N 3, ст. 236


Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 332 настоящее постановление признано утратившим силу