Письмо ГТК РФ от 26 мая 1997 г. N 01-15/9794 "О порядке таможенного оформления товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации для строительства посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в г. Москве" (не действует)

Письмо ГТК РФ от 26 мая 1997 г. N 01-15/9794
"О порядке таможенного оформления товаров, ввозимых на территорию
Российской Федерации для строительства посольства
Соединенного Королевства Великобритании
и Северной Ирландии в г. Москве"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 6 октября 2004 г. N 117 настоящее письмо признано недействующим

В целях реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о проектировании и строительстве зданий посольства в Лондоне и Москве от 15 октября 1996 года разъясняю и обязываю:

1. Производить таможенное оформление оборудования и материалов, предназначенных для строительства комплекса зданий посольства Великобритании в г. Москве (далее "дипломатические грузы") без взимания таможенных платежей, за исключением таможенных сборов за таможенное оформление вне определенных для этого мест или вне работы таможенных органов.

2. Для целей таможенного контроля понимать "дипломатические грузы" как оборудование и материалы, предназначенные для строительства или оснащения Посольства Великобритании в г. Москве, ввозимые либо в опломбированных контейнерах, не превышающих 12,2 метров в длину, либо в отдельных опломбированных упаковках.

Дипломатический груз не имеет иммунитета от таможенного досмотра с целью контроля количества отдельных опломбированных упаковок, заявленных в соответствующих сопроводительных документах, за исключением случаев, когда ввозится дипломатический груз в отдельном опломбированном контейнере и в сопроводительных документах он указывается как единичный предмет.

3. Таможенное оформление дипломатических грузов производить в пункте въезда на территорию Российской Федерации либо на таможенном посту "Бутово" Московской автогрузовой таможни либо, по просьбе Посольства Великобритании, на строительной площадке по адресу г. Москва, Смоленская набережная, дом 10 всегда в присутствии представителей Посольства Великобритании.

4. Таможенное оформление дипломатических грузов производить во внеочередном и приоритетном порядке и завершать его в течение пяти часов с момента начала такого оформления при условии соблюдения всех требований, необходимых для его осуществления.

5. В процессе таможенного оформления в качестве таможенной декларации использовать декларацию Министерства иностранных дел и по делам Содружества Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии или ввозящего посольства, которая должна быть подписана официальными представителями и скреплена печатью соответствующего Министерства или ввозящего посольства.

Декларация составляется на печатающем устройстве на русском и английском языках и должна содержать следующие сведения: наименование и адрес отправителя, наименование и адрес получателя, наименование и количество товаров, количество упаковочных мест и сведения о пломбах, которыми эти места опечатаны, а также заявления о том, что опечатанные товары предназначены исключительно для строительства или оснащения посольства Великобритании в г. Москве.

5. В случае обнаружения таможенными органами повреждений пломб или упаковки, или в случае отсутствия любого предмета, указанного в декларации, либо при наличии расхождений с сопроводительными документами, составлять акт в трех экземплярах, который должен подписываться должностным лицом таможенного органа и официальным представителем посольства Великобритании. Первый экземпляр указанного акта остается в деле таможенного органа, второй отдается официальному представителю посольства Великобритании, а третий направляется в Министерство иностранных дел Российской Федерации.

В указанных случаях дипломатический груз по письменному заявлению посольства Великобритании может быть вывезен за пределы территории Российской Федерации либо доставлен до места назначения.

 

Заместитель

Председателя Комитета

В.И.Мещеряков

 


Письмо ГТК РФ от 26 мая 1997 г. N 01-15/9794 "О порядке таможенного оформления товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации для строительства посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в г. Москве"


Текст письма официально опубликован не был


Приказом Федеральной таможенной службы от 6 октября 2004 г. N 117 настоящее письмо признано недействующим

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.