Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 454 "Об индексации тарифов на перевозки грузов и ставок сборов за погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые железнодорожным транспортом Российской Федерации в 1994 году" (с изменениями и дополнениями) (не действует)

Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 454
"Об индексации тарифов на перевозки грузов и ставок сборов за погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые железнодорожным транспортом Российской Федерации в 1994 году"

С изменениями и дополнениями от:

16 января 1995 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока действия

Постановлением Правительства РФ от 16 января 1995 г. N 42 срок действия настоящего постановления продлен на 1995 год


В целях осуществления первоочередных мер по совершенствованию системы регулируемых цен и тарифов на услуги железнодорожного транспорта Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства экономики Российской Федерации о предоставлении Министерству путей сообщения Российской Федерации права пересматривать и устанавливать в 1994 году тарифы на перевозки грузов и ставки сборов за погрузочно-разгрузочные работы в размерах, необходимых для возмещения предприятиям железнодорожного транспорта затрат, вызванных изменением цен на потребляемые материально-технические ресурсы.

2. Министерству путей сообщения Российской Федерации:

осуществлять ежемесячно начиная с июня 1994 г. индексацию тарифов на перевозку грузов и сборов за погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые железнодорожным транспортом, в размере роста цен за предыдущий месяц на материально-технические ресурсы, необходимые для функционирования железнодорожного транспорта;

в месячный срок разработать порядок индексации указанных тарифов и сборов и утвердить его по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации.

3. Министерству путей сообщения Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по статистике совместно с Центром экономической конъюнктуры при Правительстве Российской Федерации и по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок определить номенклатуру материально-технических ресурсов, с изменением цен которых осуществляется индексация тарифов на перевозки грузов и ставок сборов за погрузочно-разгрузочные работы.

4. Государственному комитету Российской Федерации по статистике доводить до Министерства путей сообщения Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации по определенной в установленном порядке номенклатуре материально-технических ресурсов сводный индекс роста цен за предыдущий месяц.

5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству путей сообщения Российской Федерации ежеквартально анализировать сложившийся уровень тарифов на перевозки грузов и ставок сборов на погрузочно-разгрузочные работы и уточнять применяемый индекс тарифов и сборов, исходя из изменений ценообразующих факторов и экономической ситуации.

6. Признать утратившим силу пункт 3 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 г. N 716 "О неотложных мерах по обеспечению устойчивой работы железнодорожного транспорта Российской Федерации в 1993 году" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 31, ст. 2988).


Председатель Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

Москва

6 мая 1994 г. N 454



Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 454 "Об индексации тарифов на перевозки грузов и ставок сборов за погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые железнодорожным транспортом Российской Федерации в 1994 году"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 мая 1994 г., N 3, ст. 230


Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока действия


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 января 1995 г. N 42

Срок действия настоящего постановления продлен на 1995 г.


Актуальный текст документа