Распоряжение Госкомимущества РФ от 11 апреля 1995 г. N 513-р "О порядке распоряжения пакетами акций акционерных обществ Федеральной контрактной системы, закрепленных в собственности Российской Федерации"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 11 апреля 1995 г. N 513-р
"О порядке распоряжения пакетами акций акционерных обществ Федеральной контрактной системы, закрепленных в собственности Российской Федерации"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.06.94 N 1307 "О порядке регулирования некоторых вопросов Федеральной контрактной системы" и постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 941 "О мерах по совершенствованию функционирования Федеральной контрактной системы" установить следующий порядок распоряжения пакетами акций, находящихся в собственности Российской Федерации, акционерных обществ, включенных в состав Федеральной контрактной системы (далее - ФКС) согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 17.09.92 N 727 "Вопросы Федеральной контрактной системы":

1. Акционерным обществам, включенным в состав ФКС согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 941 (приложение 1):

- представить в Госкомимущество России для утверждения изменения к планам приватизации, предусматривающие уменьшение размера пакета акций, закрепляемых в собственности Российской Федерации, до 25,5 % их уставных капиталов, а также продажу 25,5% акций на коммерческих конкурсах;

- передать Госкомимуществу России сертификаты пакетов акций на 25,5% их уставных капиталов - для закрепления в федеральной собственности и передачи в доверительное управление АО "Росконтракт"; на 25,5% - для их продажи на коммерческих конкурсах.

Сертификаты передаются в порядке обмена на единые сертификаты пакетов акций в размере 51% уставного капитала, которые хранятся в Депозитарии Госкомимущества России.

2. Управлению реестра федеральной собственности Госкомимущества России (Михайлин А.Г.) возвратить акционерным обществам, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения, сертификаты пакетов акций в размере 51% их уставных капиталов, ранее закрепленных в федеральной собственности согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 17.09.92 N 727, по представлении двух сертификатов по 25,5%, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

Возвращенные обществам сертификаты пакетов акций в размере 51% подлежат уничтожению самими эмитентами в установленном порядке.

3. Акционерным обществам, не вошедшим в состав ФКС в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 941 (приложение 2), представить в Госкомимущество России для утверждения изменения к планам приватизации, предусматривающие продажу ранее закрепленных в федеральной собственности пакетов акций в размере 51% уставного капитала на коммерческих конкурсах.


Заместитель Председателя

О.Ю. Качанов



Распоряжение Госкомимущества РФ от 11 апреля 1995 г. N 513-р "О порядке распоряжения пакетами акций акционерных обществ Федеральной контрактной системы, закрепленных в собственности Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизаци", 1995, N 12




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.