Указ Президента РФ от 1 июля 1994 г. N 1387 "О президентских программах" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 1 июля 1994 г. N 1387
"О президентских программах"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 20 августа 2004 г. N 1086 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях обеспечения решения особо важных общегосударственных задач постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о президентских программах.

2. Установить, что Центр президентских программ Администрации Президента Российской Федерации в пределах своих полномочий обеспечивает формирование и реализацию президентских программ и регулярно информирует Президента Российской Федерации о ходе их осуществления.

3. Центру президентских программ Администрации Президента Российской Федерации представить до 1 сентября 1994 г. перечень приоритетных для Российской Федерации проблем, подлежащих программной разработке, и предложения по их реализации.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

1 июля 1994 года

N 1387

 

Положение
о президентских программах
(утв. Указом Президента РФ от 1 июля 1994 г. N 1387)

 

1. Федеральные программы, инициатором которых является Президент Российской Федерации (далее именуются - президентские программы), разрабатываются в соответствии с Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд", устанавливающем принципы формирования и реализации федеральных программ, Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 1994 г. N 680 "О Центре президентских программ Администрации Президента Российской Федерации" и настоящим Положением.

ГАРАНТ:

Закон РФ от 28 мая 1992 г. N 2859-1 "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" утратил силу согласно статье 6 Федерального закона от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд". Основные принципы разработки и реализации федеральных целевых программ определены статьей 2 указанного закона

2. В постановке проблем и обосновании необходимости их решения на основе программ под патронажем Президента Российской Федерации принимают участие федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Экспертиза представленных предложений проводится Центром президентских программ Администрации Президента Российской Федерации в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации.

4. Прошедшие экспертизу предложения направляются Президентом Российской Федерации в Правительство Российской Федерации для их дальнейшей проработки и реализации в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 1992 г. N 638 "Об организации работ по реализации Закона Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд".

5. Информация об утверждении президентских программ и ходе их реализации публикуется в печати.

6. Президентские программы принимаются и финансируются в соответствии с Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" за счет:

средств федерального бюджета;

финансовых резервов предприятий и организаций, участвующих в реализации программ;

средств российских и иностранных инвесторов;

других источников.

7. Для осуществления президентских программ могут создаваться специальные фонды, в том числе международные.

Утверждается Положение о президентских программах. Положением установлено, что президентские программы разрабатываются на основе Закона РФ "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" и Указа Президента РФ от 7 апреля 1994 г. N 680 "О Центре президентских программ Администрации Президента Российской Федерации". В разработке программ под патронажем Президента РФ принимают участие федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов РФ.

Функции по формированию, экспертизе и дальнейшей реализации президентских программ возлагаются на Центр президентских программ Администрации Президента РФ. О ходе осуществления программ Центр обязан регулярно информировать Президента РФ.

Финансирование президентских программ осуществляется за счет: средств федерального бюджета; финансовых резервов предприятий и организаций, участвующих в реализации программ; средств российских и иностранных инвесторов; других источников. Для осуществления президентских программ могут создаваться также специальные фонды, в том числе международные.


Указ Президента РФ от 1 июля 1994 г. N 1387 "О президентских программах"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 5 июля 1994 г. N 124, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 1994 г. N 10 ст. 1117


Указом Президента РФ от 20 августа 2004 г. N 1086 настоящий Указ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.