Письмо Минфина РФ от 29 марта 1994 г. N 36 "О порядке финансирования, учета и отчетности расходов, связанных с предоставлением льгот и компенсаций лицам, пострадавшим от радиационных воздействий" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Письмо изменено. - Письмо Минфина России от 19 декабря 1997 г. N 02-07-14

См. предыдущую редакцию

Письмо Минфина РФ от 29 марта 1994 г. N 36
"О порядке финансирования, учета и отчетности расходов, связанных с предоставлением льгот и компенсаций лицам, пострадавшим от радиационных воздействий"

С изменениями и дополнениями от:

19 декабря 1997 г.

 

В связи с поступающими запросами о порядке финансирования расходов, связанных с выплатами льгот и компенсаций гражданам в соответствии с Федеральным законом от 19 августа 1995 г. N 149-ФЗ "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", Законом Российской Федерации от 20 мая 1993 г. N 4996-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", а также постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 марта 1993 г. N 253 "О порядке предоставления компенсаций и льгот лицам, пострадавшим от радиационных воздействий" Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

Финансирование, учет и отчетность расходов, связанных с предоставлением гражданам льгот и компенсаций, установленных перечисленными выше законодательными актами, осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных письмом Министерства финансов России и Центрального банка России от 25 декабря 1992 г. N 120/05-1.

Главное управление федерального казначейства Министерства финансов РФ производит ежемесячно перечисление средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование расходов, связанных с предоставлением предусмотренных вышеназванными законодательными и нормативными правовыми актами льгот и компенсаций, в распоряжение органов федерального казначейства в субъектах Российской Федерации.

1. Финансирование расходов по выплате льгот и компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, производится по разделу 232 "Расходы по ликвидации последствий ядерного выброса в Челябинской области" параграфам: 2 "Расходы на выплаты льгот и компенсаций", 3 "Расходы по социальному страхованию" и 4 "Выплаты, связанные с предоставлением льгот по пенсионному обеспечению" Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации.

2. Финансирование расходов, связанных с социальной защитой граждан, указанных в статьях 2, 3 и 4 Федерального закона от 19.08.95 N 149-ФЗ "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", осуществляется Министерством финансов РФ путем перечисления средств из федерального бюджета Управлению федерального казначейства по Алтайскому краю по разделу 235 "Расходы по ликвидации последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" параграфам 2, 3 и 4.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот и компенсаций категориям лиц, перечисленных в подпункте "а" пункта 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 марта 1993 г. N 253 "О порядке предоставления компенсаций и льгот лицам, пострадавшим от радиационных воздействий" (другие категории граждан в установленном для них порядке), производится Министерством финансов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета путем перечисления средств платежными поручениями по:

разделу 231 параграфам 2, 3, 4 и 6 - лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы;

разделу 232 параграфам 2, 3 и 4 - лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

разделу 234 параграфам 2, 3 и 4 - лицам из подразделений особого риска, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами вследствие испытаний ядерного и термоядерного оружия;

разделу 235 параграфам 2, 3 и 4 - лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

разделу 236 параграфам 2, 3 и 4 - лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами вследствие радиационных аварий и их последствий на других (кроме Чернобыльской АЭС) атомных объектах гражданского или военного назначения, в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику (за исключением категорий граждан, перечисленных выше).

Расходы, связанные с предоставлением льгот и компенсаций лицам, указанным в подпункте "б" пункта 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.03.93 г. N 253, финансируются по разделу 236 параграфам 2, 3 и 4.

 

Зам. министра финансов РФ
Руководитель Бюджетного департамента

С.А. Королев
А.В. Букин

 


Письмо Минфина РФ от 29 марта 1994 г. N 36 "О порядке финансирования, учета и отчетности расходов, связанных с предоставлением льгот и компенсаций лицам, пострадавшим от радиационных воздействий"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету" N 6, 1994 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Минфина России от 19 декабря 1997 г. N 02-07-14

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.