Указ Президента РФ от 8 июля 1994 г. N 1483 "О сокращении мобилизационных мощностей и мобилизационного резерва" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 8 июля 1994 г. N 1483
"О сокращении мобилизационных мощностей и мобилизационного резерва"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 7 октября 1997 г. N 1096 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях приведения мобилизационного плана экономики в соответствие с изменившейся международной обстановкой и сокращения непроизводительной нагрузки на экономику постановляю:

1. Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок представить на утверждение основные показатели мобилизационного плана экономики, предусмотрев при этом в обязательном порядке:

сокращение уровня мобилизационных мощностей и мобилизационного резерва в несколько раз по сравнению с имеющимся;

включение в мобилизационный план экономики производства узкого круга критических видов вооружений, военной техники и другой военной продукции;

вывод из мобилизационного плана экономики производств по выпуску продукции с длительным производственным циклом;

ограничение размера мобилизационного резерва имеющимися потребностями.

2. Правительству Российской Федерации:

в месячный срок утвердить порядок снятия ранее установленных заданий по сохранению мобилизационных мощностей и мобилизационного резерва, дальнейшее содержание которых будет признано нецелесообразным;

в месячный срок после утверждения основных показателей мобилизационного плана экономики довести его показатели в рамках государственного заказа до исполнителей.

3. Установить, что государственный заказ в части мобилизационного плана экономики может размещаться только на предприятиях, имеющих заказы на текущее производство аналогичной продукции в мирное время. Привлечение предприятий по мобилизационному плану экономики к выпуску непрофильной продукции (ассимиляция предприятий) производится исключительно на основании решений Правительства Российской Федерации.

4. В соответствии с утверждаемым Правительством Российской Федерации порядком:

разрешить предприятиям, ассимилированным под выпуск вооружений, военной техники и иной военной продукции по мобилизационному плану экономики (кроме боеприпасов и специальных видов топлива), снимать задания по сохранению мобилизационных мощностей с одновременным сокращением мобилизационного резерва в соответствии с изменениями в государственном оборонном заказе;

разрешить предприятиям снимать задания по сохранению мобилизационных мощностей по производству вооружений, военной техники и иной военной продукции (кроме боеприпасов и специальных видов топлива), выпуск которых прекращен до 1991 года, с соответствующим сокращением мобилизационного резерва;

разрешить предприятиям использовать и реализовывать материальные ценности (за исключением вооружений, военной техники и специальных видов топлива), в том числе оборудование, здания и сооружения, высвобождаемые в результате сокращения мобилизационных мощностей.

5. Установить, что образующиеся в результате сокращения мобилизационных мощностей и мобилизационного резерва финансовые ресурсы предприятий после погашения кредитов банков, полученных для этих целей, направляются равными частями на пополнение оборотных средств предприятий и в доход федерального бюджета.

6. Установить, что стоимость мобилизационного резерва и мобилизационных мощностей, находящихся на балансе предприятий, не включается в стоимость имущества для обложения налогом на имущество предприятий.

7. Установить, что с 1 июля 1994 г. не производятся амортизационные отчисления на мобилизационные мощности.

8. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

Москва, Кремль

8 июля 1994 года

N 1483

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 8 июля 1994 г. N 1483 "О сокращении мобилизационных мощностей и мобилизационного резерва"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 13 июля 1994 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июля 1994 г., N 11, ст. 1195


Указом Президента РФ от 7 октября 1997 г. N 1096 настоящий Указ признан утратившим силу