Указ Президента РФ от 2 ноября 1994 г. N 2057 "О создании финансово-промышленной группы с участием акционерных обществ "АвтоВаз" и "КамАЗ"

Указ Президента РФ от 2 ноября 1994 г. N 2057
"О создании финансово-промышленной группы с участием акционерных
обществ "АвтоВаз" и "КамАЗ"


В целях концентрации материальных и финансовых ресурсов, направляемых на развитие отечественного автомобилестроения, повышение его экспортного потенциала и конкурентоспособности, постановляю:

1. Одобрить инициативу акционерных обществ "АвтоВаз" и "КамАЗ", поддержанную Правительством Республики Татарстан, администрацией Самарской области, Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике, Комитетом Российской Федерации по машиностроению, Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и другими заинтересованными министерствами и ведомствами, о создании финансово-промышленной группы с участием указанных акционерных обществ.

2. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 1993 г. N 2096 "О создании финансово-промышленных групп в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 49, ст. 4766) Правительству Российской Федерации предусмотреть меры государственной поддержки и стимулирования, обеспечивающие ускорение организации производства новой современной автомобильной техники.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

Москва, Кремль

2 ноября 1994 года

N 2057



Указ Президента РФ от 2 ноября 1994 г. N 2057 "О создании финансово-промышленной группы с участием акционерных обществ "АвтоВаз" и "КамАЗ"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 9 ноября 1994 г. N 216, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 ноября 1994 г. N 28 ст. 2976