Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1994 г. N 1319 "Об информационном обеспечении предпринимательства в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1994 г. N 1319
"Об информационном обеспечении предпринимательства в Российской Федерации"


В целях создания системы информационного обеспечения предпринимательства в Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить инициативу Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике, поддержанную Комитетом при Президенте Российской Федерации по политике информатизации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Фондом поддержки предпринимательства и развития конкуренции при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, правительством Москвы и Российской академией наук о создании акционерного общества "Российские информационные центры" (в дальнейшем именуется - Общество).

2. Считать целесообразным выполнение Обществом следующих основных функций:

создание, ввод в эксплуатацию и обеспечение функционирования системы информационного обеспечения предпринимательства на основе сети региональных и местных информационно-аналитических центров, проблемно ориентированных информационных баз и банков данных с использованием унифицированных программных и технических средств и развитых сетей передачи данных;

информационное обеспечение федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области развития и государственной поддержки предпринимательства в Российской Федерации;

информационное обеспечение российских и иностранных субъектов хозяйствования по всем направлениям развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации;

содействие развитию предпринимательского сектора российской экономики, в том числе на региональном и местном уровнях, путем создания его информационной инфраструктуры.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Фонду поддержки предпринимательства и развития конкуренции при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур выступить учредителями Общества в соответствии с действующим законодательством.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом внести в качестве вклада государства в уставный капитал Общества недвижимое имущество в виде здания (помещения).

Фонду поддержки предпринимательства и развития конкуренции при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур внести в качестве вклада государства в уставный капитал Общества финансовые средства в размере 2,0 млрд.рублей в счет части средств, предусмотренных в 1994 году для реализации мероприятий по информационному обеспечению предпринимательства в рамках Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1994 - 1995 годы, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 1994 г. N 409 "О мерах по государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации на 1994-1995 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст.213).

4. Назначить представителем государства в совете директоров Общества заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике Береснева Вячеслава Андреевича.

5. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике по итогам государственной регистрации Общества подготовить при участии заинтересованных министерств и ведомств и внести в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о мерах по обеспечению деятельности Общества.

6. Органам исполнительной власти республик, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга оказывать содействие Обществу в создании информационной инфраструктуры предпринимательства на региональном и местном уровнях.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1994 г. N 1319 "Об информационном обеспечении предпринимательства в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., N 32, ст. 3364, в "Российской газете" от 30 декабря 1994 г.