Распоряжение Госкомимущества РФ от 21 ноября 1994 г. N 2714-р "Об утверждении Положения о продаже предприятий товариществам, созданным только работниками предприятия, где численность инвалидов составляет 50 и более процентов общего числа работников"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 21 ноября 1994 г. N 2714-р
"Об утверждении Положения о продаже предприятий товариществам, созданным только работниками предприятия, где численность инвалидов составляет 50 и более процентов общего числа работников"


В соответствии с п. 5.16 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284 "О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535 "Об Основных положениях государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 г.":

Утвердить Положение о продаже предприятий товариществам, созданным только работниками предприятий, где численность инвалидов составляет 50 и более процентов общего числа работников (Приложение).


Заместитель Председателя

О.Ю. Качанов


Положение
о продаже предприятий товариществам, созданным только работниками предприятий, где численность инвалидов составляет 50 и более процентов общего числа работников
(утв. распоряжением Госкомимущества РФ от 21 ноября 1994 г. N 2714-р)


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с п. 5.16 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284 "О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535 "Об Основных положениях Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 г.".

2. Действие Положения распространяется на товарищества, созданные только работниками государственных (муниципальных) предприятий, на которых численность инвалидов на момент принятия решения трудовым коллективом о подаче заявки на приватизацию составляет 50 и более процентов общего числа работников, в состав которого входит не менее половины общего числа работающих инвалидов. В этом случае такие товарищества имеют приоритетное право приобретения указанных предприятий.

3. Решения о продаже предприятий принимают соответствующие комитеты по управлению государственным имуществом:

- по предприятиям, находящимся в федеральной собственности, - Госкомимущество России или по его поручению комитеты по управлению имуществом, наделенные правами территориальных агентств Госкомимущества России;

- по предприятиям, находящимся в собственности субъектов, Российской Федерации, а также в муниципальной собственности, - соответствующие комитеты по управлению имуществом.

Основанием для принятия комитетом по управлению имуществом решения является поданная товариществом заявка на приватизацию с приложением всех необходимых документов, а именно: план приватизации, акт оценки имущества предприятия, устав акционерного общества, выписка из протокола общего собрания трудового коллектива и подписной лист членов трудового коллектива предприятия с указанием числа инвалидов, работающих на предприятии, подтверждающий принадлежность товарищества к категории, указанной в п. 2 настоящего Положения.

4. Продажа предприятий указанным товариществам осуществляется по остаточной стоимости, определяемой в соответствии с п. 3 (Приложение N 2) Временных методических указаний по оценке стоимости объектов приватизации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий" (с последующими изменениями, внесенными в установленном порядке), в части, не противоречащей Основным положениям Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года. При этом оценка стоимости имущества предприятия осуществляется по данным баланса предприятия на 1 января 1994 года с учетом результатов переоценки основных фондов, произведенной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 595 "О переоценке основных фондов (средств) в Российской Федерации".

5. Отказ в продаже предприятий товариществам, на которые распространяется действие настоящего Положения, не допускается, за исключением случаев, когда на эти предприятия распространяются ограничения, установленные разделом 2.1 Госпрограммы приватизации.

6. В договоре купли-продажи предусматриваются обязательства покупателя по сохранению численности занятых на предприятии инвалидов не менее 5 лет, обеспечению им специальных условий труда и сложившихся социальных гарантий.

7. Средства, поступившие от продажи предприятий в соответствии с настоящим Положением, распределяются согласно п. 6.1 Основных положений.


Начальник Управления приватизации предприятий
и объектов здравоохранения, просвещения и культуры

Б.Н. Веретенников


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 1994 г.

Регистрационный N 754



Распоряжение Госкомимущества РФ от 21 ноября 1994 г. N 2714-р "Об утверждении Положения о продаже предприятий товариществам, созданным только работниками предприятия, где численность инвалидов составляет 50 и более процентов общего числа работников"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 1994 г.

Регистрационный N 754


Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст распоряжения опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1995, N 1, в газете "Российские вести" от 2 марта 1995 г. N 40, в Вестнике Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, 1995, N 6, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, март 1995 г. N 3