Доставка обязательного экземпляра неопубликованных документов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 марта 2008 г. N 28-ФЗ в статью 10 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 10. Доставка обязательного экземпляра неопубликованных документов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 278-ФЗ в пункт 1 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Производители документов доставляют обязательный экземпляр неопубликованных документов в зависимости от их вида в соответствующие органы научно-технической информации и библиотеки.

2. Производители документов в тридцатидневный срок доставляют в орган научно-технической информации федерального органа исполнительной власти в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, определяемый Правительством Российской Федерации, обязательный экземпляр:

отчетов о научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах - со дня их утверждения;

алгоритмов и программ - со дня окончания их разработки;

диссертаций - со дня их защиты и присуждения ученой степени.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 278-ФЗ в пункт 3 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Производители документов в тридцатидневный срок доставляют в Российскую государственную библиотеку обязательный экземпляр диссертаций после их защиты и присуждения ученой степени по всем научным специальностям; в Центральную научную медицинскую библиотеку Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова - обязательный экземпляр диссертаций по медицине и фармацевтике.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 278-ФЗ статья 10 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 3.1, вступающим в силу с 1 января 2017 г.

3.1. Производители документов в тридцатидневный срок со дня защиты диссертаций и присуждения ученой степени по всем научным специальностям доставляют с использованием информационно-телекоммуникационных сетей обязательный экземпляр диссертаций в электронной форме, заверенный квалифицированной электронной подписью производителя документа, в орган научно-технической информации федерального органа исполнительной власти в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, определяемый Правительством Российской Федерации.

Производители документов в тридцатидневный срок со дня защиты диссертаций и присуждения ученой степени по научным специальностям доставляют с использованием информационно-телекоммуникационных сетей обязательный экземпляр диссертаций в электронной форме, заверенный квалифицированной электронной подписью производителя документа, в Российскую государственную библиотеку - по всем научным специальностям, в Центральную научную медицинскую библиотеку Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова - по медицине и фармацевтике.

Порядок доставки, хранения, учета обязательного экземпляра диссертации в электронной форме, меры защиты при доставке обязательного экземпляра диссертации в электронной форме, порядок компьютерной обработки данных обязательного экземпляра диссертации в электронной форме в целях их классификации и систематизации, а также требования к формату доставляемого файла устанавливаются уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти.

4. Производители документов в десятидневный срок доставляют в Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук обязательный экземпляр депонированных научных работ по общественным наукам после вынесения соответствующим ученым или редакционно-издательским советом решения о депонировании.

Производители документов в десятидневный срок доставляют во Всероссийский институт научной и технической информации Российской академии наук обязательный экземпляр депонированных научных работ по естественным, точным наукам и технике после вынесения соответствующим ученым или редакционно-издательским советом решения о депонировании.

Актуальный текст документа