Статья 5. Права молодежных и детских объединений

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в наименование статьи 5 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 5. Права молодежных и детских объединений

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 478-ФЗ в пункт 1 статьи 5 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Молодежные и детские объединения имеют право:

готовить доклады Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о положении детей и молодежи, участвовать в обсуждении докладов федеральных органов исполнительной власти по указанным вопросам, а также вносить предложения по реализации государственной молодежной политики;

вносить предложения субъектам права законодательной инициативы по изменению федеральных законов и иных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы детей и молодежи;

участвовать в подготовке и обсуждении проектов государственных программ Российской Федерации, включающих мероприятия в сфере молодежной политики.

2. Представители молодежных и детских объединений, их координационных советов имеют право участвовать в заседаниях федеральных органов исполнительной власти при принятии решений по вопросам, затрагивающим интересы детей и молодежи.