Письмо ПФР и Минсоцзащиты РФ от 20 февраля 1992 г. NN ЮСИ-22/ин, 1-299-17 "О стаже и заработке по договорам подряда и поручения"

Письмо Пенсионного фонда РФ и Минсоцзащиты РФ от 20 февраля 1992 г.
NN ЮСИ-22/ин, 1-299-17
"О стаже и заработке по договорам подряда и поручения"

 

В связи с поступающими запросами Министерство социальной защиты населения Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации сообщают следующее.

Статьей 8 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (в редакции Закона РСФСР от 27 декабря 1991 г. N 2121-1) предусмотрено, что страховой тариф взносов установлен по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям.

Учитывая это, в пункте 3 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России), утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-1, введено правило начисления страховых взносов на вознаграждения за выполнение работы по договорам подряда и поручения.

Согласно статье 89 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" работа по указанным договорам включается в общий трудовой стаж для установления пенсии.

Основанием для ее включения в общий трудовой стаж являются справки работодателей, подтверждающие уплату страховых взносов, и договоры подряда, поручения с отметкой работодателей о их выполнении.

В соответствии со статьей 100 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" вознаграждения за выполнение работы по указанным договорам учитываются в составе заработка, из которого исчисляется пенсия.

 

Первый заместитель Председателя

Правления Пенсионного фонда РФ

Ю.Ивакин

 

Заместитель Министра социальной

защиты населения РФ

А.Климкина

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ПФР и Минсоцзащиты РФ от 20 февраля 1992 г. NN ЮСИ-22/ин, 1-299-17 "О стаже и заработке по договорам подряда и поручения"


Текст письма официально опубликован не был