Письмо ПФР и Минсоцзащиты РФ от 20 февраля 1992 г. NN ЮСИ-22/ин, 1-299-17 "О стаже и заработке по договорам подряда и поручения"

Письмо Пенсионного фонда РФ и Минсоцзащиты РФ от 20 февраля 1992 г.
NN ЮСИ-22/ин, 1-299-17
"О стаже и заработке по договорам подряда и поручения"


В связи с поступающими запросами Министерство социальной защиты населения Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации сообщают следующее.

Статьей 8 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (в редакции Закона РСФСР от 27 декабря 1991 г. N 2121-1) предусмотрено, что страховой тариф взносов установлен по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям.

Учитывая это, в пункте 3 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России), утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-1, введено правило начисления страховых взносов на вознаграждения за выполнение работы по договорам подряда и поручения.

Согласно статье 89 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" работа по указанным договорам включается в общий трудовой стаж для установления пенсии.

Основанием для ее включения в общий трудовой стаж являются справки работодателей, подтверждающие уплату страховых взносов, и договоры подряда, поручения с отметкой работодателей о их выполнении.

В соответствии со статьей 100 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" вознаграждения за выполнение работы по указанным договорам учитываются в составе заработка, из которого исчисляется пенсия.


Первый заместитель Председателя

Правления Пенсионного фонда РФ

Ю.Ивакин


Заместитель Министра социальной

защиты населения РФ

А.Климкина





Письмо ПФР и Минсоцзащиты РФ от 20 февраля 1992 г. NN ЮСИ-22/ин, 1-299-17 "О стаже и заработке по договорам подряда и поручения"


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение