Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 699 "О порядке продажи по закрытой подписке находящихся в Федеральной собственности акций фермерских страховых компаний"

Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 699
"О порядке продажи по закрытой подписке находящихся в Федеральной собственности акций фермерских страховых компаний"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке продажи по закрытой подписке находящихся в федеральной собственности акций фермерских страховых компаний.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при продаже акций фермерских страховых компаний, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, руководствоваться настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Положение
о порядке продажи по закрытой подписке находящихся в федеральной собственности акций фермерских страховых компаний


1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия продажи по закрытой подписке сельскохозяйственным товаропроизводителям находящихся в федеральной собственности акций фермерских страховых компаний.

2. Закрытая подписка на акции, находящиеся в федеральной собственности, проводится комиссией, в состав которой входят представители фермерских страховых компаний, территориальных комитетов по управлению имуществом, управлений (департаментов) сельского хозяйства и продовольствия и региональной ассоциации (ассоциаций для межрегиональных компаний) крестьянских хозяйств.

3. Продажа акций по закрытой подписке сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся в зоне обслуживания фермерской страховой компании, осуществляется по квотам, устанавливаемым управлениями (департаментами) сельского хозяйства и продовольствия в соответствии с объемами оказываемых услуг по страхованию за предшествующий календарный год.

4. Участниками закрытой подписки на акции фермерских страховых компаний являются фермеры, их объединения и другие сельскохозяйственные товаропроизводители, признаваемые покупателями в соответствии с Законом Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О юридических лицах, которые могут быть признаны покупателями государственного и муниципального имущества, см. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ


5. Все акции, продаваемые фермерам, их объединениям и другим сельскохозяйственным товаропроизводителям, являются обыкновенными.

6. Акции продаются по цене, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Началом закрытой подписки считается дата опубликования объявления о ее проведении в районной, областной краевой, общероссийской газете.

В объявлении указываются порядок и сроки проведения закрытой подписки, количество акций, размещаемых по закрытой подписке, квоты, установленные для участников закрытой подписки, номинальная стоимость акции.

Одновременно управления (департаменты) сельского хозяйства и продовольствия письменно доводят квоты выкупа акций до каждого участника подписки.

8. Акции по закрытой подписке распространяются среди участников в течение 3 месяцев. Лица, имеющие право участвовать в закрытой подписке, подают заявку в запечатанном конверте по форме согласно приложению N 1.

9. На следующий день после окончания закрытой подписки комиссия определяет общее количество акций, на которые поданы заявки.

10. В течение 7 дней после окончания срока проведения закрытой подписки комиссия публикует в местной печати ее итоги и сообщает их комитету по управлению (департаменту) сельского хозяйства и продовольствия.

11. В течение 7 дней после завершения закрытой подписки комиссия направляет извещение каждому участнику подписки. В извещении указываются количество акций, на которые поданы заявки, номинальная стоимость акций, количество акций, причитающихся данному участнику по результатам закрытой подписки, порядок и сроки внесения платежей.

12. После проведения закрытой подписки на акции комиссия составляет протокол о ее результатах. В протоколе указываются сроки проведения закрытой подписки, номинальная стоимость акций, общее количество акций, количество акций, распределяемых между участниками подписки, список участников подписки с указанием количества акций, причитающихся каждому из них.

13. Протокол подписывается всеми членами комиссии, представителем управления (департамента) сельского хозяйства и продовольствия и представителем комитета по управлению имуществом.

14. Протокол направляется в соответствующий фонд имущества для реализации акций.

15. Средства, вырученные от продажи акций, зачисляются в федеральный бюджет в установленном порядке.

16. Участник подписки может оплатить акции в рассрочку в течение 3 лет с даты заключения соглашения на приобретение акций. При этом первоначальный взнос составляет не менее 15 процентов номинальной стоимости приобретаемых им акций, а последующие выплаты осуществляются по соглашению между фондом имущества и покупателем, составленному по форме согласно приложению N 2.

17. В течение 5 дней после оплаты первоначального взноса фонд имущества обязан передать участнику закрытой подписки все количество акций, на которые он подписался, и сообщить об этом исполнительным органам фермерской страховой компании для внесения изменений в реестр акционеров.



Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 699 "О порядке продажи по закрытой подписке находящихся в федеральной собственности акций фермерских страховых компаний"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 июля 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 29 ст. 2816




Актуальный текст документа