Указ Президента РФ от 8 февраля 1996 г. N 166 "О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 8 февраля 1996 г. N 166
"О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла"

С изменениями и дополнениями от:

27 апреля 2007 г.

 

В целях осуществления эффективного государственного регулирования деятельности предприятий ядерно-топливного цикла, обеспечения их управляемости в системе ядерного комплекса Министерства Российской Федерации по атомной энергии, повышения конкурентоспособности российского ядерного топлива на мировом рынке, его безопасного и экономичного использования на атомных станциях, а также учитывая необходимость развития кооперационных связей предприятий этого цикла в рамках Содружества Независимых Государств, постановляю:

1. Одобрить образование акционерного общества "ТВЭЛ" путем консолидации в его уставном капитале находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ ядерно-топливного цикла и закрепить акции указанного акционерного общества в федеральной собственности.

2. Правительству Российской Федерации:

обеспечить в 1996 году передачу в уставный капитал акционерного общества "ТВЭЛ" закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ согласно приложению;

включить акции российского акционерного общества "ТВЭЛ" в перечень пакетов акций акционерных обществ, производящих продукцию, имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны.

3. Установить, что на акционерное общество "ТВЭЛ" не распространяется действие Временного положения о холдинговых компаниях, создаваемых при преобразовании государственных предприятий в акционерные общества, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 ноября 1992 г. N 1392 "О мерах по реализации промышленной политики при приватизации государственных предприятий" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 21, ст. 1731).

4. Министерству Российской Федерации по атомной энергии определить принципы и порядок взаимодействия с акционерным обществом "ТВЭЛ", обеспечивающие эффективное и безопасное функционирование единого ядерного комплекса, соблюдение международных обязательств и гарантий в области ядерных технологий, осуществление контроля за использованием ядерных материалов, а также выполнение поставок продукции ядерно-топливного цикла для федеральных государственных нужд.

5. В целях развития и повышения эффективности кооперационных связей в ядерно-энергетическом комплексе Правительству Российской Федерации на основании соответствующих межправительственных соглашений предусмотреть возможность интеграции акционерного общества "ТВЭЛ" с предприятиями ядерно-топливного цикла и иными организациями государств - участников Содружества Независимых Государств.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

8 февраля 1996 года

N 166

 

 

Образовано акционерное общество "ТВЭЛ" путем консолидации в его уставном капитале находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ ядерно-топливного цикла, с закреплением акций общества в федеральной собственности.

Акции РАО "ТВЭЛ" включены в перечень пакетов акций акционерных обществ, производящих продукцию, имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны.

На общество не распространяется действие Временного положения о холдинговых компаниях, создаваемых при преобразовании государственных предприятий в акционерные общества.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Указ Президента РФ от 8 февраля 1996 г. N 166 "О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 7, ст. 672


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 27 апреля 2007 г. N 556