• ДОКУМЕНТ

Порядок доставки обязательного платного экземпляра изданий в Центральный коллектор научных библиотек

Приложение 2

к постановлению Правительства РФ

от 24 июля 1995 г. N 739

 

Порядок
доставки обязательного платного экземпляра изданий в Центральный коллектор научных библиотек

 

1. Доставке в Центральный коллектор научных библиотек подлежат: книги, брошюры, альманахи, альбомы, учебники и учебные пособия, географические атласы, сборники стандартов, непериодические издания, выходящие с последовательной нумерацией, - научные труды, ученые записки.

2. Производители документов осуществляют доставку через полиграфические предприятия и участки множительной техники в Центральный коллектор научных библиотек в течение 10 дней со дня выхода в свет первой партии тиража обязательного платного экземпляра изданий в следующем количестве:

при тираже издания свыше 1000 экземпляров - до 300 экземпляров каждого издания на русском языке, до 25 экземпляров каждого нотного издания;

при тираже издания от 500 до 1000 экземпляров - до 100 экземпляров каждого издания, кроме нот и изданий на иностранных языках.

Доставка обязательных платных экземпляров изданий, отпечатанных по заказам издательств и издающих организаций за рубежом, в Центральный коллектор научных библиотек возлагается на эти издательства и организации.

3. Центральный коллектор научных библиотек вправе уменьшать установленное количество обязательного платного экземпляра любых видов изданий объявленного выпуска.

Производители документов определяют на основании заказа Центрального коллектора научных библиотек количество экземпляров, подлежащих доставке.

4. Производители документов относят затраты на доставку обязательного платного экземпляра изданий всеми видами транспорта и связи в Центральный коллектор научных библиотек на себестоимость издательской продукции.

Почтовая пересылка обязательного платного экземпляра в Центральный коллектор научных библиотек и из него во все библиотеки и органы научно-технической информации на территории Российской Федерации и за ее пределы производится в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном экземпляре документов" с 50-процентной скидкой по тарифам, установленным для бюджетных организаций.

Центральный коллектор научных библиотек оплачивает производителю документов стоимость доставленного обязательного платного экземпляра.

5. Ответственность за нарушение настоящего порядка производители документов несут в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Актуальный текст документа