Постановление Государственной Думы Федерального Собрания от 24 марта 1995 г. N 621-1 ГД "Об экономических санкциях в отношении Эстонской Республики"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания
от 24 марта 1995 г. N 621-1 ГД
"Об экономических санкциях в отношении Эстонской Республики"


В Эстонской Республике подвергается политической, правовой и социальной, экономической дискриминации русское и русскоязычное население, создан законодательный механизм вытеснения, а то и прямой депортации неэстонского населения за пределы Республики. Преследованиям и ограничениям в правах подвергаются проживающие на территории Эстонии граждане Российской Федерации. Так, 22 марта 1995 года принято решение о депортации из Эстонии под надуманным политическим предлогом одного из лидеров русской общины Эстонии П.М.Рожка.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

Предложить Президенту Российской Федерации рассмотреть вопрос о введении экономических санкций в отношении Эстонской Республики c сохранением их до коренного улучшения ситуации с этническими россиянами в соответствии с международными пактами о правах человека.


Председатель
Государственной Думы

Федерального Собрания
Российской Федерации

И.П. Рыбкин


Москва

24 марта 1995 года

N 621-1 ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания от 24 марта 1995 г. N 621-1 ГД "Об экономических санкциях в отношении Эстонской Республики"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 апреля 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 апреля 1995 г., N 15, ст. 1274


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.