Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1994 г. N 1440 "Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 июня 2001 г. N 451 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1994 г. N 1440
"Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике"

С изменениями и дополнениями от:

26 июня 1995 г., 2 октября 1999 г., 8 июня, 19 июля 2001 г., 14 января 2002 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить работникам территориальных органов ежемесячные:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 июля 2001 г. N 547 абзац третий пункта 3 настоящего постановления признан утратившим силу в отношении лиц, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, и работников этих территориальных органов, занимающих должности, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912


надбавку за фактическое время работы в указанных органах в размере 100 процентов должностного оклада;

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 113 действие пунктов 3 - 5 настоящего постановления распространено на работников Временной администрации на части территорий Республики Северная Осетия и Ингушской Республики, включая командируемых и привлекаемых в зону действия чрезвычайного положения и находящихся в составе Временной администрации, а также на работников объединенной следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры РФ, Министерства внутренних дел РФ и Федеральной службы контрразведки РФ и Кавказской межрегиональной прокуратуры

Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 1995 г. N 343 действие пунктов 3 - 5 настоящего постановления распространено на работников Временного Государственного комитета РФ по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г.

Постановлением Правительства РФ от 28 октября 1996 г. N 1276 действие пунктов 3 - 5 настоящего постановления распространено на работников представительства Полномочного представителя Президента РФ в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 января 2002 г. N 36 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Работникам, командированным в Чеченскую Республику, выплачиваются:

средний заработок по основному месту работы;

надбавка в размере 100 процентов должностного оклада (тарифной ставки) за дни фактического пребывания;

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 1995 г. N 1147 действие абзаца третьего пункта 4 настоящего постановления распространено на работников, постоянно проживающих в Чеченской Республике и занятых на строительно-восстановительных работах на территории Республики, с выплатой надбавок за фактически отработанное время и включением дополнительных затрат на эти цели в договорные цены и сметы на строительство

Постановлением Правительства РФ от 23 января 1996 г. N 58 действие пункта 4 настоящего постановления распространено на работников, командированных в Республику Дагестан для участия в ликвидации террористического акта


5. Установить работникам территориальных органов, а также работникам, командированным в Чеченскую Республику, дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня за каждый полный месяц работы.

6. Дополнительные расходы, необходимые для выплаты надбавки к должностному окладу (тарифной ставке), указанной в пункте 4 настоящего постановления, работникам, командированным в Чеченскую Республику для участия в строительно-восстановительных работах на территории Республики, включаются в договорные цены и сметы на строительство.

7. Установить, что создание и финансирование федеральными органами исполнительной власти их территориальных органов производятся:

по федеральным органам, имеющим территориальные органы, которые финансируются из федерального бюджета, - в пределах численности работников и фонда оплаты труда, установленных Правительством Российской Федерации, и выделяемых бюджетных ассигнований;

по федеральным органам, территориальные органы которых содержатся за счет других источников, в - пределах имеющихся средств;

по федеральным органам, не имеющим территориальных органов, - исходя из численности работников, фонда оплаты труда и ассигнований, утверждаемых Правительством Российской Федерации.

8. Министерству финансов Российской Федерации осуществлять финансирование предусмотренных настоящим постановлением мероприятий за счет средств федерального бюджета.

9. Условия оплаты труда и дополнительные льготы работникам, установленные настоящим постановлением, действуют с 17 декабря 1994 г. и до создания в Чеченской Республике конституционных органов представительной и исполнительной власти.


Председатель правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

31 декабря 1994 г.

N 1440


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 31 декабря 1994 г. N 1440


Должностные оклады работников Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Утверждаются должностные оклады работников Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике. Руководителю Территориального управления предоставлено право принимать решения о включении для отдельных работников в стаж работы для исчисления ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет времени работы в других организациях.

Работникам Управления и территориальных органов установлены ежемесячные надбавки за сложность и специальный режим работы в размере до 50% должностного оклада, за фактическое время работы в указанных органах - 100%, за выслугу лет - до 40% процентов должностного оклада, а также премирование.

Работникам, командированным в Чеченскую Республику, выплачиваются: средний заработок по основному месту работы, надбавка в размере 100% должностного оклада за дни фактического пребывания, суточные в трехкратном размере установленной нормы. Устанавливается дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня за каждый полный месяц работы.

Установленные условия оплаты труда и дополнительные льготы работникам действуют с 17 декабря 1994 г. и до создания в Чеченской Республике конституционных органов представительной и исполнительной власти.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1994 г. N 1440 "Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 января 1995 г. N 2 ст. 161


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 января 2002 г. N 36


Постановление Правительства РФ от 19 июля 2001 г. N 547


Постановление Правительства РФ от 8 июня 2001 г. N 451


Постановление Правительства РФ от 2 октября 1999 г. N 1106


Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 597


Актуальный текст документа