Указ Президента РФ от 7 февраля 1995 г. N 103 "О государственном заказе на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 7 февраля 1995 г. N 103
"О государственном заказе на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих"

С изменениями и дополнениями от:

9 августа 1995 г., 17 сентября 1998 г., 26 ноября 2001 г., 10 января 2003 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 28 декабря 2006 г. N 1474 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 января 2008 г.

В целях реализации единой государственной кадровой политики по удовлетворению потребности органов государственной власти Российской Федерации в переподготовке и повышении квалификации государственных служащих постановляю:

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 10 января 2003 г. N 20 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что переподготовка и повышение квалификации федеральных государственных служащих, занимающих должности, определенные соответствующими перечнями государственных должностей федеральной государственной службы, осуществляется на основе государственного заказа за счет средств федерального бюджета.

Порядок формирования, размещения и использования государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации федеральных государственных служащих разрабатывают и утверждают:

Правительство Российской Федерации - для аппаратов федеральных органов исполнительной власти;

Руководитель Администрации Президента Российской Федерации - для Администрации Президента Российской Федерации;

Руководитель Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания - для Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания;

Руководитель Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания - для Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания;

Руководитель Конституционного Суда Российской Федерации - для аппарата Конституционного Суда Российской Федерации;

Председатель Верховного Суда Российской Федерации - для аппарата Верховного Суда Российской Федерации;

Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации - для аппарата Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;

Генеральный прокурор Российской Федерации - для кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации;

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации - для аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;

Председатель Счетной палаты Российской Федерации - для аппарата Счетной палаты Российской Федерации;

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации - для рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации:

предусматривать в проектах годовых федеральных бюджетов, начиная с 1996 года, на основе экономических нормативов финансирование государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации федеральных государственных служащих отдельной строкой;

разработать в двухмесячный срок и довести до федеральных органов государственной власти экономические нормативы на выделение средств из федерального бюджета (в зависимости от групп должностей государственных служащих и видов обучения) для финансирования государственного заказа и показатели статистической отчетности об итогах выполнения государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации федеральных государственных служащих, а также порядок представления указанной отчетности.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 26 ноября 2001 г. N 1360 пункт 3 настоящего Указа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что координацию деятельности по формированию, размещению и исполнению государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих в федеральных органах государственной власти осуществляет соответствующее подразделение Администрации Президента Российской Федерации.

4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации ежегодно формировать на основе выявляемой потребности заказ на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих субъектов Российской Федерации, а также служащих органов местного самоуправления с последующим размещением его на договорной основе в региональных кадровых центрах Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации и других учебных учреждениях, реализующих профессионально - образовательные программы обучения государственных и муниципальных служащих.

Переподготовка и повышение квалификации государственных служащих субъектов Российской Федерации и служащих органов местного самоуправления осуществляются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва. Кремль

7 февраля 1995 года

N 103

 

Переподготовка и повышение квалификации федеральных государственных служащих осуществляется на основе государственного заказа за счет средств федерального бюджета.

Определены должностные лица федеральных органов исполнительной власти, уполномоченные разрабатывать и утверждать порядок формирования, размещения и использования указанного государственного заказа.

Финансирование государственного заказа в проектах годовых федеральных бюджетов, начиная с 1996 г., предусматривается отдельной строкой.

Переподготовка и повышение квалификации государственных служащих субъектов РФ и служащих органов местного самоуправления осуществляются за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Указ вступает в силу со дня опубликования.


Указ Президента РФ от 7 февраля 1995 г. N 103 "О государственном заказе на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 15 февраля 1995 г. N 34, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 1995 г. N 7 ст. 513


Указом Президента РФ от 28 декабря 2006 г. N 1474 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 января 2008 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 10 января 2003 г. N 20


Указ Президента РФ от 26 ноября 2001 г. N 1360


Указ Президента РФ от 17 сентября 1998 г. N 1111


Указ Президента РФ от 9 августа 1995 г. N 834


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.