Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4871-I "Об обеспечении единства измерений" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4871-I
"Об обеспечении единства измерений"

С изменениями и дополнениями от:

10 января 2003 г.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. Постановление ВС РФ от 27 апреля 1993 г. N 4872-I "О введении в действие Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений"

Настоящий Закон устанавливает правовые основы обеспечения единства измерений в Российской Федерации, регулирует отношения государственных органов управления Российской Федерации с юридическими и физическими лицами по вопросам изготовления, выпуска, эксплуатации, ремонта, продажи и импорта средств измерений и направлен на защиту прав и законных интересов граждан, установленного правопорядка и экономики Российской Федерации от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Дом Советов России

27 апреля 1993 г.

N 4871-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон устанавливает правовые основы обеспечения единства измерений в РФ, регулирует отношения государственных органов управления с юридическими и физическими лицами по вопросам изготовления, выпуска, эксплуатации, ремонта, продажи и импорта средств измерений и направлен на защиту прав и законных интересов граждан, установленного правопорядка и экономики РФ от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений.

В РФ к применению допускаются единицы величин Международной системы единиц, принятой Генеральной конференцией по мерам и весам, рекомендованные Международной организацией законодательной метрологии. Правительством РФ могут быть допущены к применению наравне с единицами величин Международной системы единиц внесистемные единицы величин.

Государственные эталоны единиц величин являются исключительной федеральной собственностью и используются в качестве исходных для воспроизведения и хранения единиц величин с целью передачи их размеров всем средствам измерений данных величин на территории РФ.

Государственное управление деятельностью по обеспечению единства измерений осуществляет Госстандарт России. Государственный метрологический контроль и надзор осуществляются Государственной метрологической службой Госстандарта России.


Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4871-1 "Об обеспечении единства измерений"


Настоящий Закон вводится в действие с 1 июня 1993 г.


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 10 июня 1993 г., N 23 ст. 811


Федеральным законом от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона