Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 120 "Об утверждении Инструкции о порядке передачи сведений о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации иностранным государствам и международным организациям"

Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 120
"Об утверждении Инструкции о порядке передачи сведений о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации иностранным государствам и международным организациям"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке передачи сведений о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации иностранным государствам и международным организациям.

2. Признать не действующим на территории Российской Федерации постановление Совета Министров СССР от 11 декабря 1986 г. N 1469-402.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Инструкция
о порядке передачи сведений о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации иностранным государствам и международным организациям
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 120)


1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок передачи сведений о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации иностранным государствам и международным организациям, а также определяет полномочия федеральных органов исполнительной власти по распоряжению указанными сведениями.

2. К сведениям о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации относятся:

географические, геоцентрические и прямоугольные координаты астрономических, геодезических, гравиметрических и нивелирных пунктов всех классов и разрядов;

географические, геоцентрические и прямоугольные координаты естественных и искусственных объектов и контурных точек земной поверхности;

линейные и угловые величины, позволяющие определять местоположение пункта, объекта или контурной точки на земной поверхности.

3. Отнесение сведений о координатах геодезических пунктов и географических объектов всех классов и разрядов в любых системах координат к государственной тайне либо к служебной информации ограниченного распространения производится Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой геодезии и картографии России.

4. Издание каталогов и списков координат геодезических пунктов производится Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой геодезии и картографии России.

Издание (размножение) списков координат географических объектов производится федеральными органами исполнительной власти в пределах возложенных на них функций.

Министерство обороны Российской Федерации и Федеральная служба геодезии и картографии России обмениваются в необходимых случаях изданными ими каталогами и списками координат геодезических пунктов территории Российской Федерации для обеспечения выполнения топографо-геодезических, картографических и других работ.

5. Обеспечение федеральных органов исполнительной власти, предприятий, организаций и учреждений сведениями о координатах геодезических пунктов отдельных участков территории Российской Федерации, где им разрешено производство топографо-геодезических, картографических и других работ, осуществляется Федеральной службой геодезии и картографии России в установленном порядке.

Федеральные органы исполнительной власти, предприятия, организации и учреждения обязаны обеспечить строгий учет и сохранность сведений о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации, составляющих государственную тайну либо отнесенных к служебной информации ограниченного распространения, а также материалов, позволяющих определить эти координаты, и использовать указанные сведения только по прямому назначению.

Передача этих сведений одними федеральными органами исполнительной власти другим, а также предприятиям, организациям и учреждениям может осуществляться только с письменного разрешения Федеральной службы геодезии и картографии России.

6. Носители сведений о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации могут иметь гриф секретности, пометку "Для служебного пользования" либо могут быть несекретными.

7. Передача сведений о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации иностранным государствам и международным организациям может осуществляться:

отнесенных к государственной тайне - по решению Правительства Российской Федерации при наличии экспертного заключения Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о возможности передачи этих координат. Обязательства принимающей стороны по защите передаваемых ей сведений предусматриваются в тексте заключаемого с ней международного договора;

отнесенных к служебной информации ограниченного распространения - по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой геодезии и картографии России;

несекретных - в общем порядке, установленном для опубликования их в печати при наличии заключения об их точности.

8. Заключения о точности координат геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации выдаются:

федеральным органам исполнительной власти, предприятиям, организациям и учреждениям - Федеральной службой геодезии и картографии России;

органам по охране тайн в печати и других средствах массовой информации Министерства обороны Российской Федерации - Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации.

9. Воспроизводить ранее опубликованные в печати сведения о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации, отнесенные в установленном порядке к государственной тайне либо к служебной информации ограниченного распространения, не разрешается.

10. Контроль за выполнением требований настоящей Инструкции осуществляется:

на подведомственных предприятиях, в организациях и учреждениях - руководителями федеральных органов исполнительной власти;

во всех федеральных органах исполнительной власти, на предприятиях, в организациях и учреждениях - Федеральной службой безопасности Российской Федерации;

во всех федеральных органах исполнительной власти, на предприятиях, в организациях и учреждениях, кроме тех, которые обеспечиваются топографо-геодезическими и картографическими данными и материалами Министерством обороны Российской Федерации, - Федеральной службой геодезии и картографии России;

в федеральных органах исполнительной власти, которые обеспечиваются топографо-геодезическими и картографическими данными и материалами Министерством обороны Российской Федерации, - Министерством обороны Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 120 "Об утверждении Инструкции о порядке передачи сведений о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации иностранным государствам и международным организациям"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 февраля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 7, ст. 684