Постановление ВС РСФСР от 20 ноября 1990 г. N 341-1 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (утратило силу)

Постановление ВС РСФСР от 20 ноября 1990 г. N 341-1
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 109-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу

Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет:

1. В связи с началом введения в действие с 1 марта 1991 года Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" не применять с этого срока на территории РСФСР Закон СССР "О пенсионном обеспечении граждан в СССР" и постановление Верховного Совета СССР "О порядке введения в действие Закона СССР "О пенсионном обеспечении граждан в СССР".

2. Для рабочих и служащих угольной, металлургической и других отраслей промышленности и строительства, которым установлены повышенные максимальные размеры пенсии по старости в соответствии со статьей 13 Закона СССР "О государственных пенсиях" ввести Закон РСФСР "О государственных пенсиях РСФСР" досрочно - с 1 января 1991 года с выплатой пенсии в период до 1 января 1992 года в сумме не более 210 рублей в месяц.

Данное правило распространяется и на граждан, которым пенсии по старости установлены до 1 января 1991 года, в том числе до введения для указанных работников повышенных максимальных размеров пенсий.

3. Поручить Совету Министров РСФСР:

до 25 ноября 1991 года представить на утверждение Верховного Совета РСФСР проект Положения о пенсионном фонде РСФСР;

до 1 января 1991 года обеспечить принятие необходимых нормативных актов в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР";

до 1 марта 1991 года подготовить предложения о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим за границу, а также в случаях переезда из одной союзной республики в другую;

до 15 мая 1991 года подготовить предложения о методах определения уровня корректировки пенсий в связи с изменением индекса стоимости жизни и ростом оплаты труда;

изучить совместно с соответствующими ведомствами и научно-исследовательскими учреждениями проблему льготного пенсионного обеспечения по старости и за выслугу лет, сложившиеся условия труда в отраслях народного хозяйства и их соответствие достигнутому уровню развития технологии и техники на современном этапе, разработать соответствующие списки производств и профессий, с учетом работы в которых устанавливается пенсия на льготных условиях. Предложения по затронутым вопросам, в частности о введении пенсий по старости на льготных условиях и за выслугу лет для работников плавсостава морского, речного флота и флота рыбной промышленности, представить к 1 июля 1991 года.

4. Комиссии по социальной политике Совета Республики совместно с комитетами Верховного Совета РСФСР и комиссиями палат рассмотреть высказанные народными депутатами РСФСР предложения, касающиеся пенсионного обеспечения трудящихся, и внести соответствующие предложения на очередную сессию Верховного Совета РСФСР.

5. Сохранить на территории РСФСР действующие до введения в действие настоящего Закона порядок назначения и выплаты пенсий космонавтам и спортсменам.

ГАРАНТ:

Постановлением ВС РФ от 22 декабря 1992 г. N 4184-I "О порядке применения пункта 5 постановления Верховного Совета РСФСР "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" установлен новый порядок назначения и выплаты пенсий космонавтам и спортсменам

См. Положение о пенсионном обеспечении космонавтов в РФ, утвержденное постановлением СМ РФ от 17 мая 1993 г. N 455

6. Совету Министров РСФСР осуществить необходимые меры для введения Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" в установленный срок.

 

Председатель Верховного Совета РСФСР

Б.Н.Ельцин

Москва, Дом Советов РСФСР.

20 ноября 1990 года

ГАРАНТ:

О порядке введения в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" см. также:

Закон РФ от 3 апреля 1992 года N 2654-I "О досрочном введении в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"

Постановление ВС РСФСР от 19 апреля 1991 г. "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и о порядке применения отдельных статей этого Закона

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС РСФСР от 20 ноября 1990 г. N 341-1 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"


Текст постановления опубликован в Ведомостях съезда народных депутатов РСФСР от 6 декабря 1990 г. N 27 ст. 352


Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 109-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу