Постановление Минтруда РФ от 11 июня 1992 г. N 21г "О порядке пересмотра записей в трудовых книжках о причинах увольнения работников с предприятий военно-промышленного комплекса"

Постановление Минтруда РФ от 11 июня 1992 г. N 21г
"О порядке пересмотра записей в трудовых книжках о причинах увольнения работников с предприятий военно-промышленного комплекса"


В соответствии с п.6 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 20 марта 1992 г."О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О конверсии оборонной промышленности в Российской Федерации" и по поручению Правительства Российской Федерации от 2 июня 1992г. Министерство труда и занятости населения Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Упомянутое постановление утратило силу.

О записи в трудовых книжках работников, причиной увольнения которых явилась конверсия, см. Федеральный закон от 13 апреля 1998 г. N 60-ФЗ


Установить следующий порядок пересмотра записей в трудовых книжках о причинах увольнения работников с предприятий военно-промышленного комплекса:

1. Изменение записи в трудовой книжке производится администрацией того предприятия, где была внесена соответствующая запись. Администрация по новому месту работы обязана оказать работнику в этом необходимую помощь.

В случае, если предприятие, внесшее запись об увольнении, ликвидировано, то изменение записи производится правопреемником,а при его отсутствии-вышестоящей организацией, которой было подчинено ликвидированное предприятие.

2. Изменение записи в трудовой книжке производится в соответствии с приказом руководителя, изданным на основании личного заявления уволенного работника.

3. В трудовой книжке производится следующая запись: "Запись за N... недействительна. Уволен по ст. ... КЗоТ РСФСР с предоставлением льгот, установленных Законом Российской Федерации "О конверсии оборонной промышленности в Российской Федерации".

4. Настоящее постановление распространяется на работников, уволенных с предприятий военно-промышленного комплекса в соответствии с пп.5 и 6 ст. 29 и пунктом 1 ст.33 КЗоТ РСФСР после 1 января 1990 года.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 1992 г.

Регистрационный N 7



Постановление Министерства труда и занятости населения РФ от 11 июня 1992 г. N 21г "О порядке пересмотра записей в трудовых книжках о причинах увольнения работников с предприятий военно-промышленного комплекса"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 1992 г.

Регистрационный N 7


Настоящее постановление вступает в силу со дня присвоения ему номера государственной регистрации


Текст постановления опубликован в Бюллетене нормативных актов N 8 за 1992 г., в Бюллетене Минтруда РФ N 7-8, 1992 г.


Актуальный текст документа