Постановление Правительства РФ от 14 марта 1995 г. N 247 "О порядке обеспечения офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации, прикомандированных к Администрации Президента Российской Федерации, Аппарату Правительства Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, денежным и иными видами довольствия" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 марта 1995 г. N 247
"О порядке обеспечения офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации, прикомандированных к Администрации Президента Российской Федерации, Аппарату Правительства Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, денежным и иными видами довольствия"

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 1996 г., 16 июля 2005 г., 1 декабря 2007 г., 31 января 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60 настоящее постановление признано утратившим с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 948 "О лимитах на прикомандирование офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к Администрации Президента Российской Федерации, Аппарату Правительства Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1996 г. N 1316 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Осуществлять обеспечение офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации, прикомандированных к Администрации Президента Российской Федерации и Аппарату Правительства Российской Федерации, денежным и иными видами довольствия в порядке, установленном Указом Президента РСФСР от 15 октября 1991 г. N 141 "О прикомандировании лиц офицерского состава и лиц начальствующего состава органов внутренних дел к высшим органам исполнительной власти РСФСР и Администрации Президента РСФСР".

Единовременное денежное вознаграждение, предусмотренное статьей 13 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, 6, ст.188), указанным офицерам выплачивается Министерством обороны Российской Федерации применительно к порядку, установленному пунктом 4 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 19 апреля 1993 г. N 340.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

Дополнительные денежные выплаты, установленные военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствии с пунктом 7 статьи 13 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих", офицерам Вооруженных Сил Российской Федерации, прикомандированным к Администрации Президента Российской Федерации и Аппарату Правительства Российской Федерации, выплачиваются Министерством обороны Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2007 г. N 837 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2007 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Обеспечивать офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации, прикомандированных к федеральным органам исполнительной власти, всеми видами положенного им довольствия за счет средств федеральных органов исполнительной власти, к которым они прикомандированы, кроме жилищного обеспечения, осуществляемого в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Выплачивать указанным офицерам должностные оклады в размерах и на условиях, установленных по аналогичным (приравненным) воинским должностям в Министерстве обороны Российской Федерации, оклады по воинским званиям, процентную надбавку за выслугу лет, а также производить иные выплаты, предусмотренные действующим законодательством для лиц офицерского состава Вооруженных Сил Российской Федерации.

Должностные оклады этим офицерам устанавливаются руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации. Взамен предметов вещевого имущества им может выплачиваться денежная компенсация.

3. Производить премирование прикомандированных офицеров и оказание им материальной помощи по системам премирования и оказания материальной помощи, действующим соответственно в Администрации Президента Российской Федерации, Аппарате Правительства Российской Федерации и федеральных органах исполнительной власти. При этом премии и материальную помощь исчислять только из должностных окладов.

4. При увольнении прикомандированных офицеров с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или по другим причинам им выплачивается денежное довольствие по день поступления в Администрацию Президента Российской Федерации, Аппарат Правительства Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти приказа (извещения) об увольнении с военной службы с учетом времени, необходимого для оформления увольнения и вручения документов (не более 5 дней). Единовременное пособие, предусмотренное пунктом 3 статьи 22 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих", прикомандированным офицерам при их увольнении с военной службы выплачивается Министерством обороны Российской Федерации.

5. Признать утратившим силу абзац второй пункта 24 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, 40, ст.3753; 1994, 15, ст.1180) в части выплаты единовременного пособия прикомандированным лицам офицерского состава Вооруженных Сил Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 14 марта 1995 г. N 247 "О порядке обеспечения офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации, прикомандированных к Администрации Президента Российской Федерации, Аппарату Правительства Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, денежным и иными видами довольствия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 марта 1995 г., N 12, ст. 1058


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Настоящее постановление признано утратившим с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2007 г. N 837

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2007 г.


Постановление Правительства РФ от 16 июля 2005 г. N 437

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.


Постановление Правительства РФ от 31 октября 1996 г. N 1316



Актуальный текст документа