Распоряжение Госкомимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 6 июня 1995 г. NN 784-р, 145 "О мерах по завершению работ по приему, хранению, погашению и уничтожению приватизационных чеков"

Распоряжение Госкомимущества РФ и Российского фонда федерального имущества
от 6 июня 1995 г. NN 784-р, 145
"О мерах по завершению работ по приему, хранению, погашению и уничтожению приватизационных чеков"


В связи с окончанием сроков действия и хранения приватизационных чеков выпуска 1992 года, установленных указами Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 914 "О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации", от 12 февраля 1993 г. N 216 "О мерах по регулированию порядка обращения и погашения приватизационных чеков", от 20 июля 1994 г. N 1498 "О дополнительных мерах по защите интересов граждан на этапе перехода от чековой к денежной приватизации", и в целях ускорения завершения работ по уничтожению погашенных приватизационных чеков:

1. Комитетам по управлению имуществом и фондам имущества субъектов Российской Федерации в установленном порядке обеспечить окончание работ по приему - передаче в региональные центры хранения и уничтожения погашенных приватизационных чеков всех приватизационных чеков, находящихся на ответственном хранении в фондах имущества, предприятиях, организациях и учреждениях, осуществляющих операции с чеками, и уничтожить их до 30 июня 1995 года.

2. Комитетам по управлению имуществом субъектов Российской Федерации в установленном порядке до 15 июля 1995 года:

организовать хранение актов приема - передачи, сводных таблиц, реестров номеров погашенных приватизационных чеков, актов об уничтожении, контрольных талонов приватизационных чеков и иных документов в архивах соответствующих территориальных комитетов;

принять решения о прекращении деятельности региональных центров хранения и уничтожения погашенных приватизационных чеков.

Представить в Госкомимущество России по электронным средствам связи (с последующей пересылкой оригиналов почтой) следующие окончательные сведения:

количество приватизационных чеков, собранных в оплату объектов приватизации на территории субъекта Российской Федерации;

количество приватизационных чеков, погашенных на территории субъекта Российской Федерации;

количество приватизационных чеков, уничтоженных на территории субъекта Российской Федерации;

количество приватизационных чеков, которые были испорчены, похищены, невостребованы, оказались фальшивыми и принятых мерах.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управление региональной координации процессов приватизации и разграничения собственности (Б.И.Минц)


Председатель Госкомимущества России

С.Г.Беляев


И.О. Председателя РФФИ

И.Б.Липкин



Распоряжение Госкомимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 6 июня 1995 г. NN 784-р, 145 "О мерах по завершению работ по приему, хранению, погашению и уничтожению приватизационных чеков"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации" 1995, N 14




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение