Указ Президента РСФСР от 28 ноября 1991 г. N 240 "О коммерциализации деятельности предприятий бытового обслуживания населения в РСФСР" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РСФСР от 28 ноября 1991 г. N 240
"О коммерциализации деятельности предприятий бытового обслуживания населения в РСФСР"

С изменениями и дополнениями от:

21 октября 2002 г.

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему Указу


В целях создания условий для развития конкуренции в сфере бытового обслуживания населения и улучшения обеспечения населения услугами постановляю:

1. Органам исполнительной власти республик в составе РСФСР, краев, областей, автономной области, автономных округов, районов, городов и районах в городах:

реорганизовать до 1 января 1992 года государственные (муниципальные) предприятия и организации бытового обслуживания населения независимо от ведомственной принадлежности путем выделения из их состава в установленном порядке структурных единиц (ателье, мастерских, бань, прачечных, химчисток, фотоателье, парикмахерских, ателье проката и других) и предоставления указанным структурным единицам прав юридического лица. При выделении структурных единиц учитывать необходимость сохранения производственно-технического цикла оказания услуг;

создавать указанные предприятия, не изменяя форм собственности, сохраняя профиль их деятельности и обеспечивая выполнение всех ранее заключенных хозяйственных договоров;

абзац четвертый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца четвертого пункта 1

2. Установить, что комитеты по управлению имуществом республик в составе РСФСР, краев, областей, автономной области, автономных округов, районов (кроме районов в городах) и городов (кроме городов районного подчинения) являются правопреемниками упраздняемых в результате реорганизации государственных (муниципальных) предприятий и организаций бытового обслуживания населения.

3. Определить, что при переоформлении заключенных договоров аренды в связи с реорганизацией государственных (муниципальных) предприятий и организаций бытового обслуживания населения пересмотр условий этих договоров не допускается, в том числе и в части переоценки выкупаемого имущества.

4. Принять к сведению, что Центральным банком РСФСР будет обеспечено своевременное открытие расчетных и иных счетов предприятиям, создаваемым в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа.

5. Правительству РСФСР:

рассмотреть до 1 января 1992 года вопрос о порядке налогообложения государственных (муниципальных) предприятий бытового обслуживания населения в условиях проводимой реорганизации и при необходимости внести соответствующие предложения Президенту РСФСР;

обеспечить в двухнедельный срок разработку и утверждение типового устава государственного (муниципального) предприятия бытового обслуживания населения, а также методических рекомендаций по реорганизации государственных (муниципальных) предприятий и организаций бытового обслуживания населения.

6. Контрольному управлению Администрации Президента РСФСР осуществить в I квартале 1992 года проверку исполнения настоящего Указа.


Президент РСФСР

Б. Ельцин


Москва, Кремль

28 ноября 1991 года

N 240


Региональным и местным органам исполнительной власти предписано реорганизовать до 1 января 1992 года государственные (муниципальные) предприятия и организации бытового обслуживания населения путем выделения из их состава структурных единиц (ателье, мастерских, бань, прачечных, химчисток, фотоателье, парикмахерских, ателье проката и других) и предоставления указанным структурным единицам прав юридического лица.



Указ Президента РСФСР от 28 ноября 1991 г. N 240 "О коммерциализации деятельности предприятий бытового обслуживания населения в РСФСР"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР от 28 ноября 1991 г., N 48, ст. 1694


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 21 октября 2002 г. N 1209

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.


Актуальный текст документа