Постановление Правительства РФ от 18 февраля 1992 г. N 104 "О мерах по обеспечению нужд Российской Федерации в импортной продукции" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 1992 г. N 104
"О мерах по обеспечению нужд Российской Федерации в импортной продукции"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 10 октября 1992 г. N 777 настоящее постановление утратило силу


В целях повышения оперативности в решение вопросов снабжения народного хозяйства Российской Федерации продукцией производственно-технического назначения и товарами народного потребления Правительство Российской Федерации постановляет:

В дополнение к постановлению Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1991 г. N 90 установить, что по решению Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации может осуществляться экспорт (в том числе по бартерным операциям) товаров, перечисленных в приложении N 1 к указанному постановлению, сверх установленных квот с целью приобретения импортных товаров, необходимых для удовлетворения неотложных нужд народного хозяйства и населения, а также ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и других чрезвычайных обстоятельств. В качестве источника ресурсов экспорта для этих целей используются товары, приобретаемые на внутреннем рынке, находящиеся на базах и складах Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, получаемые от предприятий и организаций на договорной основе, а также выделяемые из государственных резервов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

В 1993 году квотирование и лицензирование экспорта производится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 ноября 1992 года N 854


Решение об экспорте сверх установленных квот энергоносителей принимается Министерством торговли и материальных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.

Основанием для выдачи лицензий на экспорт товаров в указанных случаях является соответствующее решение Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации.


Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Г.Бурбулис.



Постановление Правительства РФ от 18 февраля 1992 г. N 104 "О мерах по обеспечению нужд Российской Федерации в импортной продукции"


Текст постановления официально опубликован не был


Согласно постановлению Правительства РФ от 10 октября 1992 г. N 777 настоящее постановление утратило силу




Актуальный текст документа