Письмо Минтопэнерго РФ и Роскомцен от 20 мая 1992 г. N 01-17/220-11 "О регулировании тарифов на электро- и теплоэнергию"

Письмо Минтопэнерго РФ и Комитета цен при Минэкономики РФ
от 20 мая 1992 г. N 01-17/220-11
"О регулировании тарифов на электро- и теплоэнергию"

ГАРАНТ:

О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации см. Федеральный закон от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ


В связи с изменением Правительством Российской Федерации (постановление от 18.05.92 N 318) уровня регулируемых цен на энергоресурсы Федеральная энергетическая комиссия устанавливает предельный уровень повышения действовавших в I квартале т.г. тарифов на электро- и теплоэнергию для всех потребителей, включая производственные нужды сельскохозяйственных потребителей (кроме населения), в размере 3,5 раза.

Если для отдельных энергосистем этот уровень окажется недостаточным, необходимые расчетные материалы и обоснования должны быть направлены в Федеральную энергетическую комиссию для рассмотрения и принятия решения. До принятия решения расчеты должны производиться с применением вышеуказанного предельного коэффициэнта.

Региональным энергетическим комиссиям при установлении конкретных изменений тарифов необходимо руководствоваться следующим.

1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.92 N 318 и новыми прейскурантами на уголь и нефтепродукты, направленными в местные органы власти письмом Комитета цен при Минэкономики России от 28.05.92 N 01-17/207-11.

При этом в расчетах учесть, что тарифы по нерегулируемой группе (городское, сельское население) повышены в 2 раза.

2. Учитывать в расчетах тарифов разницу между новой стоимостью топлива и величиной тарифов на его доставку и фактической их стоимостью по отчету за I квартал текущего года, а также коэффициэнт повышения уровня заработной платы в соответствии с тарифным соглашением на II квартал по отношению I квартала к фактической заработной плате по отчету за I квартал.

3. В расчетах тарифов на II квартал т.г. сохранить абсолютную величину отчислений во внебюджетный инвестиционный фонд, сформировавшуюся в I квартале т.г.

Министерству топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации необходимо пересмотреть норматив отчислений во внебюджетный инвестиционный фонд по отрасли энергетика с учетом роста цен на энергию, а также конкретной программы использования этого фонда и практики его формирования.


Министр топлива и энергетики

В. Лопухин

Российской Федерации


Заместитель председателя Комитета цен

Е. Карпель

при Минэкономики России - председатель

Федеральной энергетической комиссии.





Письмо Министерства топлива и энергетики РФ и Комитета цен при Минэкономики РФ от 20 мая 1992 г. N 01-17/220-11 "О регулировании тарифов на электро- и теплоэнергию"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 25, июнь 1992 г.




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение