Постановление Дмитровского городского суда Московской области от 30 июля 2012 г. по делу N 5-562/2012 (ключевые темы: административные правонарушения - разрешение на работу - швея - административное приостановление деятельности - ответственность генерального директора)

Постановление Дмитровского городского суда Московской области от 30 июля 2012 г. по делу N 5-562/2012

 

Судья Дмитровского городского суда Московской области Наплекова Т.Н., с участием представителя юридического лица, привлекаемого к административной ответственности- генерального директора Общества ФИО, рассмотрев в порядке ст. 23.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ в отношении

ООО

"Брейв Тейлор", ИНН N, юридический адрес: "адрес", осуществляющее по договору аренды швейное производство по адресу: "адрес",

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ в 09 час. 00 мин. по адресу: "адрес", ООО "Брейв Тейлор"" в лице генерального директора ФИО допустило к работе в качестве швеи с ДД.ММ.ГГГГ иностранного гражданина (гражданку "адрес" ФИО, ДД.ММ.ГГГГ г.р.), которая в силу ст. 13 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" обязана иметь разрешение на работу, но не имеет такового.

В судебном заседании представитель ООО "Брейв Тейлор" ФИО вину юридического лица в совершении выявленного административного правонарушения признал полностью и показал, что с составленным административным протоколом по ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ он согласен, впредь ООО "Брейв Тейлор" обязуется не допускать указанных нарушений.

Факт совершения ООО "Брейв Тейлор" административного правонарушения подтверждается:

-протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, из которого следует, что представителю ООО - директору ФИО были разъяснены права по ст. 25.1 КоАП РФ, а также положения ст. 51 Конституции РФ, никаких ходатайств и замечаний не заявлено, указал, что с протоколом согласен;

-объяснениями ФИО от ДД.ММ.ГГГГ, подтвердившей факт осуществления трудовой деятельности в ООО "Брейв Тейлор" с ДД.ММ.ГГГГ в качестве швеи без разрешения на работу (л.д.6);

-копией свидетельства о постановке юридического лица ООО "Брейв Тейлор" на учет в налоговом органе, копией устава ООО "Брейв Тейлор" (л.д. 14-16).

- копией договора аренды нежилого помещения N от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 17).

С учетом имеющихся материалов суд находит, что в действиях ООО "Брейв Тейлор" имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ.

При назначении административного наказания суд принимает во внимание, что обстоятельств, отягчающих административную ответственность ООО "Брейв Тейлор", не установлено.

С учетом установленных обстоятельств по делу суд полагает целесообразным определить наказание в виде приостановления деятельности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9; 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

ООО "Брейв Тейлор" привлечь к административной ответственности по ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности помещения, осуществляющего по договору аренды швейное производство, расположенного по адресу: "адрес", сроком на 30 (тридцать) суток.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Исполнение постановления суда в соответствие со ст. 32.12 КоАП РФ возложить на Дмитровское подразделение ГУ Федеральной Службы судебных приставов по "адрес".

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

 

Судья:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.