Постановление Дмитровского городского суда Московской области от 03 мая 2012 г. по делу N 5-134/2012 (ключевые темы: кирпичная кладка - подсобный рабочий - разрешение на работу - обстоятельства, отягчающие административную ответственность - копия устава)

Постановление Дмитровского городского суда Московской области от 03 мая 2012 г. по делу N 5-134/2012

 

Судья Дмитровского городского суда Московской области Наплекова Т.Н., с участием представителя лица, привлекаемого к административной ответственности ФИО рассмотрев в порядке ст. 23.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.15 ч.2 КоАП РФ в отношении

ООО

"ДОМИКО", ИНН N,

юридический адрес: "адрес", "адрес", осуществляет комплекс работ по устройству кирпичной кладки по адресу: "адрес", мк"адрес",

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ в 09 час. 00 мин. в ходе проведения проверки по адресу: "адрес", мк"адрес", территория ООО "Домико", установлено, что ООО "Домико", обязанное в силу ст. 13 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников на территории "адрес", привлекло к трудовой деятельности с ДД.ММ.ГГГГ в качестве подсобного рабочего иностранного гражданина (гражданина "адрес" ФИО, 1974г.р.), не имея такого разрешения.

В судебном заседании представитель ООО "Домико" и.о. генерального директора ФИО вину признал полностью и показал, что с составленным административным протоколом по ст. 18.15 ч.2 КоАП РФ он согласен, обязуется впредь не допускать указанных нарушений.

Факт совершения ООО "Домико" административного правонарушения подтверждается:

-протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.6), из которого следует, что представителю ООО были разъяснены права по ст. 25.1 КоАП РФ, а также положения ст. 51 Конституции РФ, никаких ходатайств и замечаний не заявлено, указал, что с протоколом согласен;

-объяснениями ФИО от ДД.ММ.ГГГГ, подтвердившего факт осуществления трудовой деятельности в ООО "Домико" в качестве подсобного рабочего без разрешения на работу в "адрес" (л.д. 9);

-копией свидетельства о государственной регистрации юридического лица ООО "Домико" (л.д.15); копией свидетельства о постановке юридического лица ООО "Домико" на учет в налоговом органе (л.д. 16); копией устава ООО "Домико" (л.д. 17-21) и копией договора подряда N от ДД.ММ.ГГГГ о выполнении комплекса работ по устройству кирпичной кладки наружных стен и внутренних перегородок шахт дымоудаления 9-ти секционного 17-ти этажного жилого дома по адресу: "адрес", мк"адрес" (л.д. 27).

С учетом имеющихся материалов суд находит, что в действиях ООО "Домико" имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 18.15 ч.2 КоАП РФ.

При назначении административного наказания суд принимает во внимание, что обстоятельств, отягчающих административную ответственность ООО "Домико", не установлено.

С учетом обстоятельств по делу суд полагает целесообразным определить наказание в виде приостановления деятельности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9; 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

ООО "Домико" привлечь к административной ответственности по ст. 18.15 ч.2 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности юридического лица ООО "Домико", ИНН N, юридический адрес: "адрес", осуществляющее по договору подряда комплекс работ по устройству кирпичной кладки по адресу: "адрес", мк"адрес", сроком на 20 (двадцать) суток.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Исполнение постановления суда в соответствие со ст. 32.12 КоАП РФ возложить на Дмитровское подразделение ГУ Федеральной Службы судебных приставов по "адрес".

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

 

Судья:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.