Постановление Правительства РФ от 4 августа 1992 г. N 547 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 года N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 августа 1992 г. N 547
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 года N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества"

С изменениями и дополнениями от:

12 июля 1993 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2003 г. N 219 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 года N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить:

Положение о порядке регистрации выпуска акций акционерных обществ открытого типа, учрежденных в процессе приватизации (приложение 1);

Типовой план приватизации (приложение 2);

коэффициент увеличения номинальной стоимости одной акции в размере 1,7 для определения продажной цены обыкновенных акций в соответствии со вторым вариантом льгот членам трудовых коллективов государственных предприятий, преобразуемых в открытые акционерные общества, предусмотренным Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год.

2. Установить, что все изменения и дополнения формы Типового плана приватизации вносятся распоряжениями Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

3. Распространить требования Типового плана приватизации на все случаи составления плана приватизации государственных и муниципальных предприятий, преобразуемых в открытые акционерные общества в процессе приватизации в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год и Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 года N 66.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

 

Е. Гайдар

 

Утверждено Положение о порядке регистрации выпуска акций акционерных обществ открытого типа, учрежденных в процессе приватизации, которым определяется процедура выпуска в обращение ценных бумаг акционерных обществ. Положение применяется при регистрации выпуска акций, акционерных обществ, учреждаемых в процессе приватизации. Регистрация и выпуск ценных бумаг в случаях последующего увеличения уставного капитала или привлечения акционерным обществом заемного капитала осуществляется в порядке, предусмотренном Положением о выпуске и обращении ценных бумаг и фондовых биржах в РСФСР (постановление Правительства РФ от 28.12.1991 N 78).

Установлен коэффициент увеличения номинальной стоимости одной акции в размере 1,7 для определения продажной цены обыкновенных акций в соответствии со вторым вариантом льгот членам трудовых коллективов государственных предприятий, преобразуемых в открытые акционерные общества, предусмотренным Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год.

Предприятиям и организациям разрешается изготовление сертификатов акций без получения лицензии на производство ценных бумаг.


Постановление Правительства РФ от 4 августа 1992 г. N 547 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества"


Текст постановления опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 33, август 1992 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 17 августа 1992 г. N 7 ст. 386


Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2003 г. N 219 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ РФ от 12 июля 1993 г. N 657


Актуальный текст документа