Постановление Правительства РФ от 26 ноября 1992 г. N 911 "О временном порядке взимания патентных пошлин и признании действительной регистрации патентных поверенных" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 ноября 1992 г. N 911
"О временном порядке взимания патентных пошлин и признании действительной регистрации патентных поверенных"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 1993 г.

ГАРАНТ:

Постановлением СМ РФ от 12 августа 1993 г. N 793 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 1993 г.


В целях обеспечения действия Патентного закона Российской Федерации и Закона Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" на период до подготовки нормативных актов по вопросам взимания патентных пошлин и регистрации патентных поверенных, а также издания этих актов в соответствии с постановлениями Верховного Совета Российской Федерации о введении указанных законов в действие Правительство Российской Федерации постановляет:

1. До установления перечня действий, за совершение которых взимаются патентные пошлины, их размеров и сроков уплаты, а также оснований для освобождения от уплаты пошлин, уменьшения их размеров или возврата пошлин на территории Российской Федерации применять нормы постановления Совета Министров СССР от 13 сентября 1982 г. N 852 "О пошлинах за патентование изобретений и промышленных образцов и за регистрацию товарных знаков" (СП СССР, 1982 г., N 26, ст.132) в части, не противоречащей Патентному закону Российской Федерации и Закону Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров".

За подачу заявки на выдачу свидетельства на полезную модель, заявки на регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товара взимается пошлина в размере пошлины за подачу заявки соответственно на выдачу патента на изобретение или на регистрацию товарного знака.

За подачу ходатайства о прекращении действия на территории Российской Федерации авторского свидетельства СССР на изобретение, свидетельства СССР на промышленный образец с одновременной выдачей патента Российской Федерации взимается пошлина в размере пошлины за выдачу соответственно патента на изобретение или промышленный образец.

2. Утратил силу с 1 июля 1993 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.



Е. Гайдар


Москва

26 ноября 1992 г.

N 911



Постановление Правительства РФ от 26 ноября 1992 г. N 911 "О временном порядке взимания патентных пошлин и признании действительной регистрации патентных поверенных"


Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 30 ноября 1992 г., N 22, ст. 1887


Постановлением СМ РФ от 12 августа 1993 г. N 793 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 1993 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1993 г. N 122


Актуальный текст документа