Статья 55. Социальная поддержка работников культуры

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ в статью 55 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 55. Социальная поддержка работников культуры

Части первая и вторая утратили силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст частей первой и второй статьи 55

Творческие союзы, ассоциации, профсоюзные и другие общественные организации в целях социальной поддержки творческих работников могут создавать службы содействия трудоустройству и специальные фонды для оказания социальной поддержки указанной категории граждан.

Пенсионное обеспечение работников организаций культуры производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

Члены творческих союзов и ассоциаций, а также другие творческие работники, не являющиеся членами творческих союзов, единственным источником доходов которых является авторское вознаграждение, имеют право на страховую пенсию при условии уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Части шестая-восьмая утратили силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст частей шестой-восьмой статьи 55

ГАРАНТ:

О предоставлении дополнительных компенсаций и льгот за тяжелые работы и работы с вредными условиями труда см. Разъяснения, приведенные в письме Российского комитета профсоюза работников культуры и Минкультуры РФ от 10 декабря 1999 г., 12 января 2000 г. NN 05-12/131, 01-04/16-27

См. комментарии к статье 55 настоящего Федерального закона