Статья 40.1. Ежегодный государственный доклад о состоянии культуры в Российской Федерации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 апреля 2013 г. N 63-ФЗ раздел VII настоящего Закона дополнен статьей 40.1, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

Статья 40.1. Ежегодный государственный доклад о состоянии культуры в Российской Федерации

Ежегодный государственный доклад о состоянии культуры в Российской Федерации разрабатывается в целях представления объективной систематизированной аналитической информации о состоянии культуры и тенденциях ее развития.

Ежегодный государственный доклад о состоянии культуры в Российской Федерации представляется Правительством Российской Федерации палатам Федерального Собрания Российской Федерации не позднее 1 сентября года, следующего за годом, за который представляется информация о состоянии культуры, и подлежит опубликованию и общественному обсуждению. Порядок подготовки и распространения, в том числе опубликования, ежегодного государственного доклада о состоянии культуры в Российской Федерации определяется Правительством Российской Федерации.

На заседаниях Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации заслушивается информация представителей Правительства Российской Федерации о ежегодном государственном докладе о состоянии культуры в Российской Федерации.