Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 385 "О федеральном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 385
"О федеральном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 1994 г., 8 мая 1996 г.

ГАРАНТ:

О государственной поддержке завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности см. справку


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о федеральном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации образовать региональные фонды финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

3. Установить, что руководители министерств, ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий и организаций, осуществляющих завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, несут персональную ответственность за целевое использование и возврат средств федерального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

23 апреля 1994 г.

N 385


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 мая 1996 г. N 569 в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции


Положение
"О федеральном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности"
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 385)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 1994 г., 8 мая 1996 г.


1. Федеральный фонд государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (далее именуется - федеральный фонд) создается для обеспечения гарантированного снабжения населения северных регионов, предприятий и организаций, осуществляющих работу по его жизнеобеспечению, нефтью, нефтепродуктами, топливом, продовольствием (за исключением спиртных напитков, пива и табачных изделий), медикаментами и лекарственными средствами, а также продукцией производственно-технического назначения и непродовольственными товарами народного потребления в соответствии с перечнем, утверждаемым Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

2. Федеральный фонд формируется за счет средств федерального бюджета и процентных платежей за использование средств этого фонда на возвратной основе. Средства указанного фонда аккумулируются Министерством финансов Российской Федерации на специальном счете.

Распределение средств федерального фонда осуществляется рабочей группой, образованной распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 645-р, на основании предложений Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике, Министерства финансов Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации с учетом обоснований, подготавливаемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятиями и организациями, осуществляющими завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 21 ноября 1995 г. N 1169 полномочия Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике переданы Государственному комитету РФ по вопросам развития Севера

См. Порядок формирования и использования федерального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, утвержденный Минэкономики РФ, Минфином РФ, Миннацем РФ и Госналогслужбой РФ от 23 января 1995 г. 2, 3 февраля 1995 г. NN АШ-1-Д, 8, 01-227, ВП-6-15/57


3. Средства федерального фонда являются целевыми и используются для финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров), указанной в пункте 1 настоящего Положения, в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, и в первую очередь в районы с ограниченными сроками навигации.

4. Министерство финансов Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера по предложению Комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению завоза товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности определяют банкиагенты, выполняющие операции со средствами федерального фонда.

5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятия и организации представляют в Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера и Министерство финансов Российской Федерации отчеты об использовании средств в соответствии с порядком, устанавливаемым этими министерствами.

6. Министерство финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера имеет право приостанавливать выдачу ссуд из федерального фонда субъектам Российской Федерации, предприятиям и организациям при использовании средств не по назначению, а также в случае непредставления отчетности.



Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 385 "О федеральном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности" (с изм. и доп. от 8 мая 1996 г.)


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 мая 1994 г., N 1, ст. 26


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 мая 1996 г. N 569


Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 552


Актуальный текст документа