Постановление Минтруда РФ и Минюста РФ от 23 октября 1992 г. NN 27, 8/196 "Об утверждении основных положений о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании" (утратило силу)

Постановление Минтруда РФ и Минюста РФ от 23 октября 1992 г. NN 27, 8/196
"Об утверждении основных положений о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ от 22 декабря 2008 г. N 752н/295 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Министерство труда Российской Федерации и Министерство юстиции Российской Федерации постановляет:

Утвердить Основные положения о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании, согласно приложению.

 

Министр труда
Российской Федерации

Г. Меликьян

 

Министр юстиции
Российской Федерации

Н. Федоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 октября 1992 г.

Регистрационный N 76

 

Основные положения
о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании
(утв. постановлением Минтруда РФ и Минюста РФ от 23 октября 1992 г. NN 27, 8/196)

ГАРАНТ:

См. Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 110

I. Общие положения

 

1. Внеочередная аттестация служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании, осуществляется и проводится в IV квартале 1992 года с целью установления соответствия работника занимаемой должности и его тарификации, т.е. определения разряда оплаты труда в соответствии с введением Единой тарифной сетки (ЕТС), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785.

ГАРАНТ:

О динамике изменений тарифных ставок по оплате труда работников бюджетной сферы см. справку

2. Основными критериями при проведении аттестации служат квалификация работника и результаты, достигнутые им при исполнении должностных обязанностей. Тарификация служащих осуществляется на основе утвержденных в установленном порядке квалификационных требований по общеотраслевым должностям и должностям, специфическим для отдельных отраслей бюджетной сферы.

3. Аттестации подлежат руководители, специалисты и другие служащие отраслей бюджетной сферы, переводимые на условия оплаты труда на основе Единой тарифной сетки.

4. Министерства и ведомства Российской Федерации исходя из настоящих Основных положений разрабатывают отраслевые положения, где конкретизируют критерии и методы оценки квалификации работников с учетом отраслевой специфики. Основные подходы к оценке деловых качеств и квалификации работника при установлении разряда оплаты, предусмотренного ЕТС, приведены в приложении N 1 к Основным положениям.

5. Контроль за соблюдением порядка проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий бюджетной сферы осуществляют министерства и ведомства Российской Федерации по подчиненности, местная администрация, органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Методическую и консультационную работу при проведении аттестации осуществляют местные органы по труду.

 

II. Порядок подготовки и проведения аттестации

 

6. Подготовка к проведению аттестации организуется администрацией учреждения, организации, предприятия при участии соответствующих профсоюзных организаций.

Она включает следующие мероприятия:

подготовку необходимых документов на аттестуемых;

разработку графиков проведения аттестации;

определение состава аттестационных комиссий;

организацию разъяснительной работы о целях и порядке проведения аттестации.

7. На каждого работника, подлежащего аттестации, не позднее чем за две недели до начала ее проведения его непосредственным руководителем подготавливается представление, содержащее всестороннюю оценку: соответствия профессиональной подготовки работника квалификационным требованиям по должности и разряду оплаты его труда; его профессиональной компетентности; отношения к работе и выполнению должностных обязанностей; показателей; показателей результатов работы за прошедший период.

8. Аттестуемый работник должен быть заранее, не менее чем за две недели до аттестации, ознакомлен с представленными материалами.

9. Аттестационная комиссия рассматривает представление, заслушивает аттестуемого и руководителя подразделения, в котором он работает. Обсуждение работы аттестуемого должно проходить в обстановке требовательности, объективности и доброжелательности, исключающей проявление субъективизма.

10. Конкретные сроки, а также график проведения аттестации и состав аттестационной комиссии утверждаются руководителем учреждения, организации, предприятия и доводятся до сведения аттестуемых работников не менее чем за две недели до начала аттестации.

В графике проведения аттестации указываются наименование подразделения, в котором работает аттестуемый, его фамилия, должность, даты проведения аттестации и представления в аттестационную комиссию необходимых документов, а также должности и фамилии работников, ответственных за их подготовку.

Как правило, в первую очередь аттестуются руководители подразделений учреждения, организации, предприятия, а затем подчиненные им работники. Аттестация членов аттестационной комиссии проводится на общих основаниях.

11. Руководители учреждений, организаций, предприятий проходят аттестацию в комиссиях, организуемых вышестоящими органами по подчиненности.

III. Состав аттестационных комиссий и регламент их работы

 

12. В состав аттестационной комиссии включаются председатель (как правило, заместитель руководителя учреждения, организации, предприятия), секретарь и члены комиссии. В аттестационную комиссию включаются руководители подразделений, высококвалифицированные специалисты, представители профсоюзных организаций.

В необходимых случаях могут образовываться несколько аттестационных комиссий.

13.Оценка деятельности работника и рекомендации комиссии принимаются открытым голосованием в отсутствие аттестуемого. Аттестация и голосование проводятся при участии в заседании не менее двух третей состава аттестационной комиссии. Результаты голосования определяются большинством голосов. При равенстве голосов аттестуемый работник признается соответствующим определенной должности и разряду оплаты.

В случае аттестации работника, являющегося членом аттестационной комиссии, аттестуемый в голосовании не участвует.

Результаты аттестации сообщаются работнику сразу же после голосования.

14. Результаты аттестации (оценка и рекомендации) заносятся в аттестационный лист, который составляется в одном экземпляре и подписывается председателем, секретарем и членами аттестационной комиссии, принявшими участие в голосовании.

Аттестационный лист (приложение N 2 к Основным положениям) и представление на работника, прошедшего аттестацию, хранятся в его личном деле.

15. По результатам проведенной аттестации комиссия выносит рекомендацию о соответствии работника определенной должности и об отнесении к тому или иному разряду оплаты труда.

16. Результаты аттестации в недельный срок сообщаются руководителю учреждения, организации, предприятия.

17. Руководитель учреждения, организации, предприятия с учетом рекомендаций аттестационной комиссии в месячный срок принимает решение об установлении работникам соответствующих разрядов оплаты труда.

18. О принятом руководителем решении в трудовой книжке делается соответствующая запись с указанием разряда оплаты по Единой тарифной сетке (без указания Ставки).

19. Трудовые споры, связанные с аттестацией, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством о порядке рассмотрения трудовых споров.

 

Примечание. Аттестация, проводимая в соответствии с настоящими Основными положениями в IV квартале 1992 года, может быть совмещена с аттестацией государственных служащих, проводимой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 апреля 1992 года "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы".

 

Приложение N 1

 

Основные подходы к оценке деловых качеств и квалификации работника при установлении разряда оплаты, предусмотренного ЕТС

ГАРАНТ:

См. Рекомендации по определению уровня квалификации педагогических и руководящих работников государственных, муниципальных учреждений образования РФ для установления разрядов оплаты труда по ЕТС, утвержденные приказом Минобразования РФ и Госкомвуза РФ от 14 декабря 1995 г. N 622/1646

1. Критерии и показатели оценки деловых качеств и квалификации работников при определении их соответствия тому или иному разряду оплаты, предусмотренному для данной должности Единой тарифной сеткой, целесообразно предусматривать дифференцированно и применительно к отдельным конкретным категориям служащих (руководители, специалисты, технические исполнители), а также видам деятельности, специфическим для различных отраслей бюджетной сферы.

2. В отраслевых положениях по аттестации должны быть предусмотрены конкретные количественные и качественные характеристики по каждому из показателей, учитываемых при оценке деловых качеств и квалификации работников и решении вопроса об установлении им разряда оплаты.

3. Кроме показателей, общих для всех категорий работников:

уровень образования, объем специальных знаний, стаж работы в данной или аналогичной должности, а также должностях, позволяющих приобрести знания и навыки, необходимые для выполнения работ, предусмотренных по данной должности, для каждой отрасли и группы служащих должны быть предусмотрены свои особые показатели и критерии оценки.

Например, степень самостоятельности выполнения должностных обязанностей, качество их выполнения и ответственность за порученное дело, способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем, а также умение организовать труд подчиненных, обеспечить руководство их работой, стиль общения с подчиненными, реально осуществляемый масштаб руководства и т.п. (таблица к приложению N 1).

4. По каждому показателю, применяемому для оценки квалификации и профессиональной компетентности работника, необходимо в отраслевых положениях предусмотреть конкретные критерии, позволяющие характеризовать соответствие работника предъявляемым требованиям, с тем чтобы аттестационные комиссии имели возможность на основе материалов, представленных на каждого аттестуемого, и по результатам собеседования дать объективную оценку его деятельности и высказать суждение о присвоении работнику того или иного разряда оплаты.

 

Примерный перечень показателей для оценки квалификации служащих

 

------------------------------------------------------------------------
  NN   Показатели,характеризующие     |    Категории служащих
       квалификацию служащего         |---------------------------------
                                      |руководи- | специали- |  другие
                                      |  тели    |   сты     | служащие
--------------------------------------+----------+-----------+----------
   1.  Образование                    |    +     |     +     |     +
   2.  Стаж работы по специальности   |    +     |     +     |     +
   3.  Профессиональная компетентность|    +     |     +     |     +
  3.1. Знание необходимых нормативных |          |           |
       актов, регламентирующих разви- |          |           |
       тие отрасли                    |    +     |     +     |
  3.2. Знание отечественного и зару-  |          |           |
       бежного опыта                  |    +     |     +     |
  3.3. Умение оперативно принимать    |          |           |
       решения по достижению постав-  |          |           |
       ленных целей                   |    +     |           |
  3.4. Качество законченной работы    |    +     |     +     |     +
  3.5. Способность адаптироваться к   |          |           |
       новой ситуации и принимать     |          |           |
       новые подходы к решению воз-   |          |           |
       никающих проблем               |    +     |     +     |
  3.6. Своевременность выполнения     |          |           |
       должностных обязанностей, от-  |          |           |
       ветственность за результаты    |          |           |
       работы                         |    +     |     +     |     +
  3.7. Интенсивность труда (способ-   |          |           |
       ность в короткие сроки справ-  |          |           |
       ляться с большим объемом рабо- |          |           |
       ты)                            |    +     |     +     |     +
  3.8. Умение работать с документами  |    +     |     +     |     +
  3.9. Способность прогнозировать и   |          |           |
       планировать,организовывать,    |          |           |
       координировать и регулировать, |          |           |
       а также контролировать и ана-  |          |           |
       лизировать работу подчиненных  |    +     |           |
 3.10. Способность в короткие сроки   |          |           |
       осваивать технические средства,|          |           |
       обеспечивающие повышение произ-|          |           |
       водительности труда и качества |          |           |
       работы                         |    +     |      +    |     +
  4.   Производственная этика,стиль   |          |           |
       общения                        |    +     |      +    |     +
  5.   Способность к творчеству, пред-|          |           |
       приимчивость                   |    +     |      +    |     +
  6.   Участие в коммерческой деятель-|          |           |
       ности                          |    +     |      +    |
  7.   Способность к самооценке       |    +     |      +    |     +

 

Приложение 2
к Основным положениям о порядке проведения
аттестации служащих учреждений, организаций
и предприятий, находящихся на бюджетном
финансировании, утвержденным постановлением
Минтруда РФ и Минюста РФ
от 23 октября 1992 г. N 27

 

Аттестационный лист

 

1. Фамилия, имя, отчество _______________________________________________
_________________________________________________________________________
2. Год рождения _________________________________________________________
3. Сведения об образовании и повышении квалификации _____________________
_________________________________________________________________________
    (что окончил и когда, специальность и квалификация по образованию,
                   ученая степень, ученое звание)
_________________________________________________________________________
4. Занимаемая должность на момент аттестации и дата назначения (избрания,
утверждения) на эту должность ___________________________________________
_________________________________________________________________________
5. Общий трудовой стаж __________________________________________________
6. Вопросы к аттестуемому и ответы на них _______________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
7. Замечания и предложения, высказанные членами  аттестационной  комиссии
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
8. Замечания и предложения, высказанные аттестуемым работником __________
_________________________________________________________________________
9. Оценка деятельности работника по результатам голосования:
   - соответствие должности _____________________________________________
   - отнесение к разряду оплаты _________________________________________
   Количество голосов за ______________ против __________________________
10. Рекомендации   аттестационной  комиссии   (с  указанием  мотивов,  по
которым они даются) _____________________________________________________
_________________________________________________________________________
11. Примечания __________________________________________________________

 

Председатель
аттестационной комиссии

 

Секретарь
аттестационной комиссии

 

Члены
аттестационной комиссии

 

Дата аттестации _________________________________________________________
С аттестационным листом ознакомился _____________________________________
                        (подпись аттестованного и дата)

 


Постановление Минтруда РФ и Минюста РФ от 23 октября 1992 г. NN 27, 8/196 "Об утверждении основных положений о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 октября 1992 г.

Регистрационный N 76


Настоящее постановление вступает в силу со дня присвоения ему номера государственной регистрации


Текст постановления опубликован в газете "Экономика и жизнь" N 46, ноябрь 1992 г., в Бюллетене Минтруда РФ, N 11-12, 1992 г.

Текст Основных положений (без таблицы к приложению 1 и приложения 2) опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств РФ N 1, 1993 г.


Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ от 22 декабря 2008 г. N 752н/295 настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.