Распоряжение Правительства РФ от 16 января 1992 г. N 87-р "О продаже изумрудного сырья"

Распоряжение Правительства РФ от 16 января 1992 г. N 87-р
"О продаже изумрудного сырья"


В целях улучшения использования изумрудного сырья и получения дополнительных валютных поступлений принять предложения Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, согласованные с Министерством экономики и финансов Российской Федерации, о продаже в установленном порядке Комитетом драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве экономики и финансов Российской Федерации совместному советско-израильскому предприятию "Совизджем" изумрудного сырья, поступающего в комитет с месторождений производственного объединения "Уралкварцсамоцветы" научно-производственного объединения "Кварцсамоцветы", для обработки драгоценных камней и изготовления ювелирных изделий с реализацией готовой продукции на внутреннем и внешнем рынках под контролем государственных органов.

Не подлежат продаже указанному совместному предприятию особо крупные изумруды, александриты и другие драгоценные камни, добываемые попутно и подлежащие сдаче в Гохран Российской Федерации в виде сырья для пополнения Государственного фонда драгоценных камней и металлов.

Комитету драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве экономики и финансов Российской Федерации отпустить совместному советско-израильскому предприятию "Совизджем" в I квартале 1992 г. 30 кг изумрудного сырья для организации ограночного производства с реализацией готовой продукции на внешнем рынке.


Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Е. Гайдар.



Распоряжение Правительства РФ от 16 января 1992 г. N 87-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете", 22 января 1992 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.