Постановление Правительства РФ от 22 декабря 1992 г. N 1003 "О приватизации предприятий связи"

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 1992 г. N 1003
"О приватизации предприятий связи"

ГАРАНТ:

О приватизации предприятий связи см. также телеграмму Госкомимущества РФ от 13 сентября 1993 г. N ПМ-10/5930


В целях организационного обеспечения работы по приватизации предприятий связи и в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, утвержденной постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11 июня 1992 г. N 2980-1, а также указами Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества", от 16 ноября 1992 г. N 1392 "О мерах по реализации промышленной политики при приватизации государственных предприятий" и от 16 ноября 1992 г. N 1390 "О создании Федерального управления почтовой связи при Министерстве связи Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 Указ N 721 признан утратившим силу


1. Разрешить приватизацию государственных предприятий связи и информатики и их структурных подразделений на следующих условиях:

при преобразовании указанных предприятий связи в акционерные общества контрольный пакет акций закрепляется в федеральной собственности сроком на три года;

подразделения почтовой связи выделяются из состава государственных предприятий связи и информатики с последующим образованием на их базе государственных учреждений, входящих в федеральную систему и не подлежащих приватизации;

подразделения телевидения и радиовещания выделяются из состава государственных предприятий связи и информатики с последующим образованием на их базе государственных предприятий, не подлежащих приватизации, либо их имущество передается в пользование на договорной основе образуемым акционерным обществам. Отдельные объекты телевидения и радиовещания передаются в пользование указанным акционерным обществам.

Другие виды преобразований государственных предприятий связи и информатики не допускаются.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом рассматривать вопросы приватизации предприятий связи на основании заключений Министерства связи Российской Федерации.

Обязательным условием для преобразования предприятий связи и информатики в акционерные общества является безубыточная работа выделяемых из их состава подразделений телевидения, радиовещания и почтовой связи.

3. Установить, что назначение представителей государства в советах директоров акционерных обществ осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом по представлению Министерства связи Российской Федерации.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом осуществлять контроль за обеспечением права работников структурных подразделений государственных предприятий связи и информатики, подлежащих включению в состав вновь создаваемых структур Федерального управления почтовой связи, на участие в закрытой подписке на обыкновенные акции акционерных обществ, создаваемых при преобразовании государственных предприятий связи и информатики.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 25 июля 1992 г. N 526 "О программе акционирования и приватизации в отрасли "Связь" на 1992 г. (прогноз на 1993-1994 годы)".

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.



В. Черномырдин


Москва

22 декабря 1992 г.

N 1003


Разрешена приватизация государственных предприятий связи и информатики и их структурных подразделений.

Определены условия приватизации. Одним из указанных условий является закрепление при преобразовании предприятий связи в акционерные общества контрольного пакета акций в федеральной собственности сроком на три года.

Обязательным условием для преобразования предприятий связи и информатики в акционерные общества является безубыточная работа выделяемых из их состава подразделений телевидения, радиовещания и почтовой связи.

Назначение представителей государства в советах директоров создаваемых в результате приватизации акционерных обществ осуществляется Государственным комитетом РФ по управлению государственным имуществом по представлению Министерства связи РФ.

Постановление вступает в силу с момента принятия.


Постановление Правительства РФ от 22 декабря 1992 г. N 1003 "О приватизации предприятий связи"


Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 января 1993 г.


Актуальный текст документа