Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 17 июня 1994 г. NN НП-6-01/212, 82 "О расчетах с бюджетом торговых и снабженческих предприятий за 1 квартал 1994 года"

Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 17 июня 1994 г.
NN НП-6-01/212, 82
"О расчетах с бюджетом торговых и снабженческих предприятий
за 1 квартал 1994 года"

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


В связи с поступающими запросами Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают следующее.

В соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 23 марта 1994 года N 34 "Об объеме и формах квартальной бухгалтерской отчетности предприятий в 1994 году и порядке ее заполнения" внесены изменения в порядок учета сумм издержек обращения, относящихся к остатку товаров на конец месяца, что в ряде случаев привело к увеличению прибыли в торговых и снабженческих организациях за 1 квартал 1994 года.

В связи с этим Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации считают возможным за 1 квартал текущего года к сумме превышения налога, подлежащего внесению в бюджет по фактически полученной прибыли, и фактически внесенными авансовыми платежами в пределах справки, возникшей в связи с применением указанного письма, не применять учетную ставку Центрального банка Российской Федерации и штрафные санкции.

Доведите указанное до налоговых и финансовых органов.


Заместитель Руководителя Государственной

налоговой службы Российской Федерации -

Государственный советник налоговой службы 1 ранга

Н.В.Попов


Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.В.Алексашенко






Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 17 июня 1994 г. NN НП-6-01/212, 82 "О расчетах с бюджетом торговых и снабженческих предприятий за 1 квартал 1994 года"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.