Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 304 "О перечислении и расходовании средств, направляемых в государственные и муниципальные стационарные учреждения социального обслуживания в соответствии со статьей 122 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 304
"О перечислении и расходовании средств, направляемых в государственные и муниципальные стационарные учреждения социального обслуживания в соответствии со статьей 122 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2002 г. N 658 настоящее постановление признано утратившим силу

Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" признан утратившим силу с 1 января 2002 г.


В соответствии со статьей 122 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 351) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить выделение органам социальной защиты населения средств на выплату направляемой в государственные и муниципальные стационарные учреждения социального обслуживания разницы между суммами назначенной и выплачиваемой гражданам пенсии.

2. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации в месячный срок утвердить порядок перечисления государственным и муниципальным стационарным учреждениям социального обслуживания средств на выплату разницы между суммами назначенной и выплачиваемой пенсии, а также их использования, предусмотрев первоочередное направление указанных средств на расширение объема социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания.

ГАРАНТ:

Порядок перечисления государственным и муниципальным стационарным учреждениям социального обслуживания средств на выплату разницы между суммой назначенной и выплачиваемой пенсии, а также их использования утвержден письмом Минсоцзащиты РФ, Минфина РФ и ПФР от 31 мая 1996 г. NN 2353/1-34, 53, ЮЛ-0128/3718


3. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Пенсионному фонду Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за целевым расходованием средств, направляемых в государственные или муниципальные стационарные учреждения социального обслуживания в соответствии со статьей 122 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 304 "О перечислении и расходовании средств, направляемых в государственные и муниципальные стационарные учреждения социального обслуживания в соответствии со статьей 122 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 апреля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. N 13, ст. 1361


Постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2002 г. N 658 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа