Письмо Госналогслужбы РФ и ДНП РФ от 7 июня 1994 г. NN ВГ-6-14/204, ВЯ-819 О проверке налоговыми органами правильности применения контрольно-кассовых машин

Письмо Госналогслужбы РФ и ДНП РФ от 7 июня 1994 г. NN ВГ-6-14/204, ВЯ-819


В соответствии с решением Комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам от 25 мая 1994 г. "О мерах по обязательному применению на территории Российской Федерации контрольно-кассовых машин предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности при осуществлении расчетов с населением" (протокол N 9, п.VI) Госналогслужба России и Департамент налоговой полиции Российской Федерации в дополнение к письму от 31 мая 1994 г. N ВГ-6-14/187/N СА-760 поручают провести совместный выборочный всесторонний анализ деятельности коммерческих торговых точек в части выполнения ими Закона Российской Федерации от 18 июня 1993 года "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" и других нормативных документов, изданных в порядке его реализации.

В ходе проведения анализа следует также установить соблюдается ли коммерческими торговыми точками порядок ведения бухгалтерского учета хозяйственной деятельности, обеспечивается ли полное и своевременное оприходование поступающих товаров и выручки, полученной от их реализации, ведется ли документация, предусмотренная нормативными актами, инструкциями, правилами, методическими и другими указаниями, регламентирующими эксплуатацию контрольно-кассовых машин и ведение кассовых операций, правильно ли исчисляются и своевременно ли уплачиваются установленные законодательством налоги и другие обязательные платежи.

По результатам анализа и проверок необходимо оценить размер неучтенной денежной выручки от реализации товаров и сумму недополучаемых в связи с этим государством денежных средств в бюджет.

Доклад о результатах анализа деятельности коммерческих торговых точек и предложения по устранению условий и возможностей для сокрытия ими выручки от реализации товаров и не уплаты налогов и других обязательных платежей представьте в Контрольное управление Госналогслужбы России к 25 июня 1994 года.


Руководитель Государственной налоговой

службы Российской Федерации -

государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.В.Гусев


Директор Департамента налоговой

полиции Российской Федерации -

генерал-лейтенант налоговой полиции

С.Н.Алмазов





Письмо Госналогслужбы РФ и ДНП РФ от 7 июня 1994 г. NN ВГ-6-14/204, ВЯ-819


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение