Письмо Госналогслужбы РФ от 15 мая 1995 г. N ЮБ-6-04/272 "О порядке зачисления в федеральный бюджет конфискованной иностранной валюты и валюты, перешедшей по праву наследования к государству"

Письмо Госналогслужбы РФ от 15 мая 1995 г. N ЮБ-6-04/272
"О порядке зачисления в федеральный бюджет конфискованной иностранной
валюты и валюты, перешедшей по праву наследования к государству"

ГАРАНТ:

О порядке перечисления конфискованной иностранной валюты см. письмо МНС РФ от 26 июня 2000 г. N ФС-6-09/481@


В связи поступающими запросами о порядке зачисления в федеральный бюджет конфискованной иностранной валюты и валюты, перешедшей по праву наследования к государству, Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством связи Российской Федерации сообщают следующее.

Иностранная валюта, переходящая в доход государства в соответствии с Положением "О порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов", утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 29.06.84 N 683, и инструкцией Министерства финансов СССР от 19.12.84 N 185 по этому вопросу с учетом внесенных в них изменений и дополнений, подлежит зачислению в федеральный бюджет Российской Федерации (на счет Министерства финансов Российской Федерации N 74130013, открытый во Внешторгбанке Российской Федерации).

ГАРАНТ:

Письмом Госналогслужбы РФ от 2 октября 1995 г. N ПВ-6-04/520 сообщено, что поступления конфискованной валюты от налоговых инспекций подлежат зачислению на счет Министерства финансов Российской Федерации во Внешторгбанке N 74130019


В регионах Российской Федерации, в которых не имеется отделений Внешторгбанка Российской Федерации, указанная иностранная валюта пересылается через органы специальной связи Министерства связи Российской Федерации во Внешторгбанк Российской Федерации (по адресу: 103031, Москва, Кузнецкий мост, 16) для последующего зачисления в федеральный бюджет Российской Федерации. Аналогичный порядок действует и в отношении валют стран Содружества независимых государств и стран Балтии.

Порядок упаковки и отправки пересылаемой иностранной валюты должен соответствовать требованиям Инструкции службы специальной связи (утвержденной Министерством связи СССР 22.05.74 и согласованной с Министерством обороны СССР 26.10.73 N 314/1-01/282 и КГБ СССР от 07.05.74 N 1039/М).

Оплата услуг по пересылке иностранной валюты, подлежащей зачислению в федеральный бюджет Российской Федерации, производится по следующим единым тарифам:

страхование пересылаемой валюты - 0,3% от ее стоимости в пересчете в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации котируемому на день отправки валюты;

стоимость пересылки валюты - за каждый полный или неполный килограмм веса в зависимости от тарифной зоны:

- 1 тарифная зона - 4500 руб;

- 2 тарифная зона - 6700 руб;

- 3 тарифная зона - 11250 руб.

Распределение территории Российской Федерации по тарифным зонам прилагается:

Указанные размеры тарифов определены без учета налога на добавленную стоимость и специального налога.

Возмещение расходов по оплате услуг, связанных с пересылкой иностранной валюты, производится за счет средств местных бюджетов с последующим возмещением этих расходов из федерального бюджета Российской Федерации в порядке, установленном письмом Министерства финансов Российской Федерации от 11.06.92 N 39 "О возмещении расходов местным бюджетам".


Заместитель Руководителя Государственной

налоговой службы Российской Федерации

государственный советник

налоговой службы I ранга

Ю.А. Бачурин


Согласовано:

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

А.И. Головатый


Первый заместитель Министра связи

Российской Федерации

Б.П. Бутенко





Письмо Госналогслужбы РФ от 15 мая 1995 г. N ЮБ-6-04/272 "О порядке зачисления в федеральный бюджет конфискованной иностранной валюты и валюты, перешедшей по праву наследования к государству"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.